Найти в Дзене
Готовить может каждый

Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами

Оглавление

Рецепт этого замечательного торта уникален тем, что в составе коржей совсем нет муки. При этом ореховые коржи получаются легкими, воздушными и очень хрустящими, что в сочетании с нежным кремом дает просто изумительный вкус.

Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 6 – 7 штук (белки и желтки отдельно);

· Орехи грецкие очищенные – 300 грамм;

· Фундук очищенный – 150 грамм;

· Молоко свежее – 200 мл;

· Сливочное масло натуральное – 250 грамм;

· Крахмал кукурузный – 25 – 30 грамм;

· Сахар мелкий – 350 – 400 грамм;

· Шоколад натуральный горький – 30 грамм;

· Сливки свежие – 170 мл;

· Шоколад белый – 170 грамм;

· Пудра сахарная – 2 полные столовые ложки.

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки. Для того чтобы торт получился наиболее вкусным, яйца рекомендуется вынуть из холодильника и оставить на столе часа на 2, чтобы они согрелись до обычной комнатной температуры. Белки в глубокой объемной миске тщательно взбиваем миксером до образования белой и достаточно пышной массы, после этого, не прекращая взбивание, всыпаем тонкой струйкой мелкий сахар. Взбиваем массу до плотных устойчивых пиков.

-2

Орехи (грецкие и миндаль) измельчаем по отдельности. Добавляем в белковую массу по 120 грамм каждого вида орехов, аккуратно перемешиваем, и получаем настоящую меренгу, из которой и будем печь коржи.

Нам понадобится 3 куска пергамента, их смажем сливочным маслом, после чего распределим меренгу, выкладывая ее слоем около 1 – 1,5 см по желаемой форме коржей. Чтобы коржи получились одинаковыми, можно использовать кольцо от разъемной формы для выпечки.

Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами

Сверху распределенную меренгу посыпаем сахарной пудрой, после чего отправляем коржи на противне в духовку. Время выпечки 25 минут при температуре в 160 градусов. Однако за процессом выпечки нужно следить. Вынимаем коржи сразу же, как их поверхность приобретет аппетитный легкий карамельный цвет. Готовые коржи аккуратно снимаем с пергамента и оставляем для охлаждения.

В сотейник переливаем молоко, прогреваем его до начала кипения, после чего быстро вводим в него желтки, предварительно взбив их с сахаром (150 грамм) и кукурузным крахмалом. Провариваем массу до загустения при непрерывном перемешивании венчиком (мешаем строго в одну сторону) на медленном огне. Даем крему немного остыть.

Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами

В глубокой миске начинаем взбивать на медленной скорости миксера мягкое сливочное масло, сразу же добавляя частями приготовленный крем. В конце вводим в массу взбитые сливки и измельченные грецкие орехи (60 грамм).

Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами

Готовые коржи щедро промазываем кремом, оставляя небольшую его часть для украшения торта. После этого торт убираем на пропитку. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами

После пропитки края торта смазываем оставленным кремом и щедро посыпаем оставшимися орехами. Верх торта заливаем растопленным белым шоколадом, а горький шоколад используется для украшения – нанесения рисунка на поверхность торта. Его можно растопить или просто натереть на терке и посыпать им поверхность белого шоколада.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим дома настоящие ириски – вкус детства

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

Солим сочную и ароматную скумбрию

Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

Не нужно выбрасывать картофельные ростки

Любимый суп короля Артура – изумительное блюдо

Очень вкусный шашлык в пивном маринаде

Небольшое путешествие в Грецию: Санторини

Продукты, которые ошибочно считаются очень вредными

Штраф за неправильно установленные заборы для дачников и частных домовладений

Новые проверки частных домовладений и дачников, новые налоги и штрафы за животных

Проверки и штрафы за неправильную застройку участка, за теплицы и нецелевое использование земли

Новые штрафы для дачников в текущем году

Штрафы за одуванчики, ромашку и мяту на участке

Имущество родственников должника могут конфисковать в счет уплаты долга

Ловушка, в которую могут попасть все владельцы счетчиков

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются