Всем привет! Сегодня у меня для вас прекрасный рецепт настоящей турецкой пахлавы в виде ракушек. Сама я никогда не была в Турции и пахлаву не пробовала, только магазинную а-ля из Турции, но она была такая невкусная, жесткая, переслащенная, что надолго отбила у меня желание даже думать о ней. Но так как я веду теперь кулинарный канал, то мне очень стало интересно попробовать турецкую пахлаву приготовленную своими руками. Оказалось, что это очень просто и легко. По мне так торт приготовить сложнее) А какая же она получилась чудесная, нежная, вкуснейшая и очень красивая! Вообщем, если вы тоже откладывали в долгий ящик приготовление пахлавы, то сегодня я говорю вам *Срочно готовьте! Это очень вкусно!*.
Подробное приготовление в видео🎬
Ингредиенты📝
*Тесто*
-290-300 гр пшеничной муки в/с
-100 гр натурального йогурта
-100 мл растительного масла
-1 яйцо
-1 стол.л кукурузного крахмала
-1 стол.л 9% уксуса
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
*Дополнительно*
-160 гр грецких орехов(у меня ушло меньше)
-100 гр сливочного масла
-кукурузный крахмал для посыпки
*Сироп*
-250 гр сахара
-250 мл воды
-долька лимона
Приготовление✅
1.Для теста сначала смешать йогурт, растительное масло, яйцо и крахмал.
2.Добавить соль, уксус и разрыхлитель, перемешать и внести всю муку. Замесить мягкое маслянистое тесто.
3.Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.
4.Затем всё тесто разделить на 10 равных кусочков, скатать в шарики. Каждый шарик, обильно присыпая крахмалом, раскатать в лепёшку диаметром около 20 см.
Тесто очень приятное в работе, просто и легко раскатывается и требует никаких усилий.
5.Раскатаную лепёшку также присыпать крахмалом.
6.Сложить все лепешки друг на друга, также щедро присыпав их крахмалом.
7.Далее всю стопку раскатать в один большой прямоугольный пласт теста толщиной 2 мм.
8.С меньшей стороны скрутить в плотный рулет.
9. Поделить тесто на равные части толщиной в 1.5 см.
10.Каждый кусочек слегка раскатать, чтобы раскрылись слои.
11.Выложить чайную ложку орехов.
12.Закрыть слегка надавливая на края.
Получается вот такая ракушка.
13.Перед выпечкой пахлаву обильно смазать растопленным сливочным маслом.
14.Выпекать в разогретой духовке при 170С около 25 минут до золотистого цвета.
15.За это время приготовить сироп. В сотейнике соединить сахар, воду и кусочек лимона. Поставить на огонь и после закипания варить сироп на среднем огне около 20 минут.
15.Готовую пахлаву сразу полить сиропом. Я поливала 2 раза. Дать постоять и пропитаться минимум 2 часа.
Всего у меня получилась 21 ракушка.
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО!Приятного вам чаепития!☕
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я все от души благодарю за просмотр!
До скорых встреч!