Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Рагу с румяными булочками

Теплые воспоминания детства... Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже из духовки доносятся манящие ароматы. Скорее, скорее утащить теплую, ароматную булочку с хрустящей корочкой. Приготовить такое рагу совсем не сложно. Получается вкусно, сытно и уютно!

мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки
мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины(говядины) 700 г
  • лук репчптый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пекинская капуста(центральная белая часть) 5 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • грибы лесные(шампиньоны) 100 г
  • консервированные помидоры в собственном соку 100 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • ягоды можжевельника(сушеные) 3 шт.
  • гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
  • соль, перец, майоран по вкусу
  • красное сухое вино 1/2 стакана

Для булочек:

  • мука 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр натертый(типа пармезан) 40 г
  • молоко 180 г
  • петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
  • разрыхлитель 7 г
  • соль по вкусу
  • молоко(сливки) для смазывания булочек 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки
мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки

Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.

Шаг 2

мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки
мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки

Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.

Шаг 3

мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки
мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки

Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Шаг 4

мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки
мякоть свинины(говядины), лук репчптый, морковь, пекинская капуста, корень сельдерея, грибы лесные(шампиньоны), консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста, ягоды можжевельника(сушеные), гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран, красное сухое вино, мука, сливочное масло, яйцо, сыр натертый(типа пармезан), молоко, петрушка, разрыхлитель, булочки

Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!

Как Вам такой рецепт? Жду Ваши комментарии. Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал "ГОТОВИМ ВКУСНО"

Еда
6,93 млн интересуются