Теплые воспоминания детства... Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже из духовки доносятся манящие ароматы. Скорее, скорее утащить теплую, ароматную булочку с хрустящей корочкой. Приготовить такое рагу совсем не сложно. Получается вкусно, сытно и уютно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть свинины(говядины) 700 г
- лук репчптый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- пекинская капуста(центральная белая часть) 5 шт.
- корень сельдерея 1/2 шт.
- грибы лесные(шампиньоны) 100 г
- консервированные помидоры в собственном соку 100 г
- томатная паста 1 ст.л.
- ягоды можжевельника(сушеные) 3 шт.
- гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
- соль, перец, майоран по вкусу
- красное сухое вино 1/2 стакана
Для булочек:
- мука 200 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- сыр натертый(типа пармезан) 40 г
- молоко 180 г
- петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
- разрыхлитель 7 г
- соль по вкусу
- молоко(сливки) для смазывания булочек 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.
Шаг 2
Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.
Шаг 3
Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Шаг 4
Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт? Жду Ваши комментарии. Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал "ГОТОВИМ ВКУСНО"