И снова здравствуйте! На связи медведь Вениамин. Начну с хорошей новости. На днях должен подъехать кольцевой осветитель. А значит будет свет. Дюже темная кухня для съемок у меня сейчас. Думаю это заметно по последним видео...
Бог даст, до конца месяца обзаведусь еще до кучи микрофоном выносным. И тогда прощайте братья Люмьер, великий немой заговорит.
На прошедшей неделе проверял рецепт из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного искусства". Почему проверял? Спросит меня пытливый подписчик, ведь вы и так активно готовите по этой книге. Объясняю. Сомневался, что из этой затеи выйдет хоть что то. Но давайте все по порядку.
У меня был в наличии кусок говядины, а именно шеи. Не лучшее решение для бифштекса, заметит все тот же пытливый подписчик. И будет прав. На бифштекс шею лучше не брать. Знал, ну и проверил за одно. Но есть один момент. Получилось не так, чтобы совсем плохо. Вполне себе даже. По рецепту мясо то отбиваем. А тут я постарался от души. Рецепт рабочий, с вырезкой даже очень думаю будет. Буду повторять. Как готовить смотреть здесь: Бифштекс аля Миньон
Литовские цеппелины с творогом. Вот тут меня чуть из дома не выгнали. Я три дня их готовил подряд. Черт, его знает почему, но цвет у них был уж очень больно специфический. В первых двух заходах с оттенком зеленого. Нет, я бы понял если бы они синели. Ну, там значит в воде есть йод, что само по себе так новость. А тут зеленеют. Что это было? Хз. Точно не качественная реакция на крахмал. На третий день с заменой картошки вышло лучше. Но все равно цвет меня смущал. И когда я уже собрался было в очередной раз, в четвертый их готовить, у меня отобрали пакет картошки. И сказали, что рыбу разморозили и было бы не плохо заняться ей. Под натиском грубой силы пришлось сдаться. Как готовить литовские цеппелины с творогом смотреть здесь: Литовские цеппелины. Вкусные и не понятного цвета, сорт картошки что ли такой?
Рыбой на этой неделе был морской окунь в соевом соусе-маринаде по рецепту подсмотренному у Ильи Исаковича Лазерсона. Все очень просто и быстро. Одно хочу заметить: соевый соус если кажется слишком соленым, лучше сразу развести водой. Потому что потом уже так казаться не будет, а придется это есть. Смотреть, как готовить здесь: Окунь, соевый соус, духовка.Простой, быстрый рецепт
И не большое лирическое отступление. Узнал тут, вот это:
..знаешь такой подставы от красноперого я не ожидал. Не зря в детстве не любил эту рыбу. Ой, не зря. Уже тогда чувствовал, что эта мимикрия под государственный флаг СССР не спроста. Шли годы, менялась страна, менялся я. Не заметно пришла любовь к морскому окуню. Филе в пивном кляре, ну там в соевом соусе с имбирем и чесноком, просто жареный. И тут раз! Нате, получите и распишитесь. Ну, как так то? Морской окунь то, во все не окунь, а рыба из семейства скорпеновых. Тоже мне хорошо замаскированный финский шпиён. Теперь осталось узнать, что Аниськин был вовсе не Федор Иванович, а Жюль Жозеф Ансельм Мегрэ приехавший прощупать почву для будущих поколений…
теперь мучаюсь)))
Хорошей новой недели!
Искренне Ваш медведь Вениамин