И снова ирландцы, и снова извраты с бочками. Теперь этим занимаются и на винокурне West Cork. И тут решили пойти ещё дальше. Не просто взять не стандартное дерево, либо набить бочку клёпками из разного вида дерева. А использовать достаточно нестандартный и необычный подход к подготовке бочек. И тут снова возникает главный вопрос - а для чего всё это? Очередной маркетинговый ход или действительно интересный подход, дающий новые вкусы привычному виски? И что же необычного использовали на West Cork? Начало вполне стандартное. Виски тройной перегонки выдержали четыре года в хересных бочках. И что же тут необычного? Так реально делают все. А необычное дальше. Этот виски потом финишируется в двух необычных вариантах бочек. Каких именно? Первая бочка называется bog oak charred cask - что это значит, и причём тут морённый дуб? У нас это просто переводят - как финиш в бочках морёного дуба. Ну а те, кто знаком с этим типом дуба справедливо спросит - как из него можно сделать бочку. И правильно с
Необычные эксперименты с бочками от винокурни West Cork
11 мая 202111 мая 2021
800
3 мин