Найти в Дзене

Салат слоеный с рисом и крабовым мясом

Оглавление

Рецепты салатов из риса можно приготовить в качестве основного блюда.

Для этого варят рассыпчатый рис, который затем смешивают с остальными ингредиентами и салатной заправкой. Рис отлично сочетается с овощами, грибами, морепродуктами.

В нашем случае для салата с рисом и крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она великолепно сохраняет форму в процессе приготовления, равномерно перемешивается и содержит меньше крахмалистых веществ.

Нам понадобятся:

- рис – 50гр

- яйцо куриное – 2шт

- крабовые палочки (крабовое мясо) – 200-300гр

- морковь – 1шт

- огурец – 1-2шт

- редис – 5шт

- соль по вкусу

- майонез для заправки – 100гр

ингредиенты
ингредиенты

Подготовка:

1. Рис промываем в 3-4 водах. Засыпаем в кастрюлю и заливаем его водой в соотношении 1:1. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим до впитывания всей воды. Отварной рис получается рассыпчатым и слегка суховатым. Даем ему остыть.

2. Морковь, яйца также отвариваем. Чистим. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Замороженные крабовые палочки оттаиваем. Нарезаем кубиком. Я использовала мороженное крабовое мясо: разморозила, почистила, нарезала. Так как мясо волокнистое, мельчить его не нужно.

4. Огурец, редис моем. Нарезаем кубиками.

Формирование салата:

Для украшения я использовала лист салата, кладу его на дно тарелки. Формирую салат в кулинарном кольце диаметром 12см.

Первым слоем выкладываю морковь, затем охлажденный рис, подсаливаю, смазываю майонезом.

морковь+рис+майонез
морковь+рис+майонез

Следующими слоями огурец, редис, подсаливаю, смазываю майонезом.

+огурец
+огурец

+редис
+редис

Затем слой яйца. Последним выкладываю крабовое мясо, смазываю майонезом.

+яйцо+мясо краба
+яйцо+мясо краба

обильно смазываем майонезом)
обильно смазываем майонезом)

Украшаю на свой вкус.

веточка укропа или любая другая зелень на ваше усмотрение
веточка укропа или любая другая зелень на ваше усмотрение

Затем убираю салат в холодильник на 30 минут, даю пропитаться. Перед подачей снимаю кулинарное кольцо.

готовый салат слоеный с рисом и крабовым мясом
готовый салат слоеный с рисом и крабовым мясом

Блюдо готово)

Приятного аппетита!

Полезные лайфхаки:

*На салат, гарнир или кашу выбирайте пропаренные сорта риса. С ним удобно работать, он не склеится, не разварится. Сохранит форму.

*Во время варки риса на медленном огне не нужно часто поднимать крышку. Иначе насыщенный пар выйдет из кастрюли и рис получится недоваренным и сухим.

* Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются