Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.
Сегодня я делюсь с вами рецептом перловой каши, приготавливаемой в овощном бульоне. Попробуйте приготовить у себя дома, и вы убедитесь в том, что не все вкусные блюда имеют сложный процесс приготовления!
Перловка в овощном бульоне
Для приготовления вам понадобится:
- Перловая крупа ½ стакана
- Овощной бульон ¾ стакана
- Имбирь 1 шт.
- Замороженные овощи 200 г.
- Соль (по вкусу)
- Подсолнечное масло
- Пряности (базилик, орегано или тимьян и т.д.)
- Соевый соус
Приготовление:
- Перловую кашу готовим 1 на 1.5 бульона. Так что отмеривать надо по вашему желанию. Нужное вам количество перловой крупы надо промыть до состояния, пока вода не станет чистой, а также убрать все загрязнения и шелуху. А далее оставить крупу в воде на ночь.
- Утром крупу процедить, снова промыть и пересыпать в кастрюлю. Залить бульоном и варить.
- Тем временем очистить и мелко натереть имбирь.
- Обжарить смесь из овощей на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Приправить солью и специями на ваш выбор.
- Когда бульон с перловой крупой закипит, добавить соль и тертый имбирь.
- Варить под крышкой на маленьком огне 45–60 минут, а затем дать настояться еще минут 10.
- Подавать с жареными овощами и заправлять соевым соусом – получается невероятно!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)