Найти в Дзене
Советы от Хелен

Перловка – всем кашам каша! Попробуйте её в овощном бульоне, вы не пожалеете!

Оглавление

Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.

Сегодня я делюсь с вами рецептом перловой каши, приготавливаемой в овощном бульоне. Попробуйте приготовить у себя дома, и вы убедитесь в том, что не все вкусные блюда имеют сложный процесс приготовления!

Перловка в овощном бульоне
Перловка в овощном бульоне

Перловка в овощном бульоне

Для приготовления вам понадобится:

  • Перловая крупа ½ стакана
  • Овощной бульон ¾ стакана
  • Имбирь 1 шт.
  • Замороженные овощи 200 г.
  • Соль (по вкусу)
  • Подсолнечное масло
  • Пряности (базилик, орегано или тимьян и т.д.)
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Перловую кашу готовим 1 на 1.5 бульона. Так что отмеривать надо по вашему желанию. Нужное вам количество перловой крупы надо промыть до состояния, пока вода не станет чистой, а также убрать все загрязнения и шелуху. А далее оставить крупу в воде на ночь.
  2. Утром крупу процедить, снова промыть и пересыпать в кастрюлю. Залить бульоном и варить.
  3. Тем временем очистить и мелко натереть имбирь.
  4. Обжарить смесь из овощей на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Приправить солью и специями на ваш выбор.
  5. Когда бульон с перловой крупой закипит, добавить соль и тертый имбирь.
  6. Варить под крышкой на маленьком огне 45–60 минут, а затем дать настояться еще минут 10.
  7. Подавать с жареными овощами и заправлять соевым соусом – получается невероятно!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Еда
6,93 млн интересуются