Готовлю вкусное домашнее песочное печенье с начинкой по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое - именно такое получается. С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
2. В объемную посуду посуду насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и картофельный крахмал. Кроме того, советую ароматизировать тесто, чтобы готовое печенье получилось интереснее. Я всыпаю пакетик ванильного сахара.
3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем для того чтобы масса стала однородной.
4. Вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и рассыпчатым.
5. Для того чтобы тесто собралось я еще добавила 5 ч.л молока. Долго вымешивать его не нужно. Накрываем тарелкой и пока оставляем.
6. Займемся начинкой. В этот раз я решила добавить изюм, но вы можете заменить его на молотые орехи. Изюм тщательно промываем. После этого перекладываем на бумажные полотенца, чтобы сушеный виноград подсох.
7. Тесто делим на 20 частей. Из каждого делаем круг, на середину выкладываем начинку, и с помощью небольшого пакета делаем печенье.
8. Приподнимаем края теста и аккуратно их скрепляем. Как я это делаю я показала в видео. Таким образом делаем все остальные.
9. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
10. Выпекаем песочное печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
11. Готовое песочное печенье полностью остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
12. Наслаждаемся вкусной, ароматной и рассыпчатой домашней выпечкой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
420 г. муки
160 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
20 г. крахмала
110 г. растительного масла
8 г. ванильного сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
5 ч.л молока (при необходимости)
Начинка:
220 г. изюма
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)