Найти тему
Марина Super Food

Приготовьте это печенье с начинкой: быстро, просто, вкусно

Оглавление

Готовлю вкусное домашнее песочное печенье с начинкой по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое - именно такое получается. С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

-2

2. В объемную посуду посуду насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и картофельный крахмал. Кроме того, советую ароматизировать тесто, чтобы готовое печенье получилось интереснее. Я всыпаю пакетик ванильного сахара.

-3

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем для того чтобы масса стала однородной.

-4

4. Вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и рассыпчатым.

-5

5. Для того чтобы тесто собралось я еще добавила 5 ч.л молока. Долго вымешивать его не нужно. Накрываем тарелкой и пока оставляем.

-6

6. Займемся начинкой. В этот раз я решила добавить изюм, но вы можете заменить его на молотые орехи. Изюм тщательно промываем. После этого перекладываем на бумажные полотенца, чтобы сушеный виноград подсох.

-7

7. Тесто делим на 20 частей. Из каждого делаем круг, на середину выкладываем начинку, и с помощью небольшого пакета делаем печенье.

-8

8. Приподнимаем края теста и аккуратно их скрепляем. Как я это делаю я показала в видео. Таким образом делаем все остальные.

-9

9. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

-10

10. Выпекаем песочное печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

-11

11. Готовое песочное печенье полностью остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

-12

12. Наслаждаемся вкусной, ароматной и рассыпчатой домашней выпечкой.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:

420 г. муки
160 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
20 г. крахмала
110 г. растительного масла
8 г. ванильного сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
5 ч.л молока (при необходимости)

Начинка:

220 г. изюма

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)