Любимые сладости к чаю сейчас можно купить и в магазине, но домашняя выпечка всё равно будет вкусней и ароматней. Симпатичные кексы с чёрной смородиной получаются очень мягкими с приятной ягодной кислинкой, а выпекаются всего полчаса. Готовить их можно без привязки к времени года, из свежих или замороженных ягод. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов, и, даже если вы новичок в кулинарии, у вас получится отличное угощение для уютного семейного чаепития!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 40 м. (25-30 минут на выпекание, 15 минут на подготовку)
Ингредиенты (12 порции)
Масло растительное — 4 ст.л.
Молоко — 150 мл
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки)
Смородина черная — 180 г
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. В большую глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и перемешать.
2. Влить в миску молоко комнатной температуры.
3. Влить растительное масло и добавить яйца комнатной температуры.
4. Всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
5. Перемешать всё до однородности. Должна получиться довольно густая масса, которая не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями.
6. Формочки для кексов присыпать мукой. Если у вас силиконовые формочки, их не обязательно смазывать или присыпать мукой. Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.
7. Сверху разместить ягоды чёрной смородины. Для рецепта можно использовать не только чёрную смородину, но и вишню, чернику и другие ягоды.
8. Покрыть оставшимся тестом. Отправить формочки с будущими кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из кексов сухой, выпечка готова.
9. Испечённые кексы остудить, достать из формочек, присыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу. Подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Смотрите также