Все началось ранним утром с телефонного звонка.Я посмотрела который час и оказалось что время 6.28 утра.Меня конечно же смутил этот звонок,учитывая то,что было воскресенье.Спросоне на автомате я ответила на данный звонок,на том конце услышала до боли знакомый и родной голос:Алло,доброе утро,как вы там поживаете,как погода?Я сразу же узнала в собеседнике свою любимую свекровь,Антонину Федоровну и ответила ей следующее:Вам тоже доброго утра,дела у нас нормально,погода тоже не подводит,на что она мне сказала(Ой я забыла что у вас почти 7 часов утра,у нас то уже день).Я сказала ничего страшного и не переживайте.Мы с ней долго разговаривали обо всем и я пригласила ее к нам погостить.Она живет в другом городе и порой бывает одиноко,все таки человек преклонного возраста.Через 3 дня Антонина Федоровна уже у нас в городе,так как муж на заработках,встречать поехала я.
По пути домой,мы заскочили в ближайший рынок что бы купить продукты и тортик (творожный),это любимое лакомство свекрови.Прейдя домой мы прошли на кухню,сели за стол,я налила зеленый чай и угостив тортиком любимую подругу(можно и так сказать) до самого вечера провели за беседой.Вот и наступило утро,я в хорошем настроение и по этому решила побаловать Антонину Федоровну своим фирменным блюдом,сырниками с вареной сгущенкой.В конечном итоге я все это приготовила и ей очень понравилось,но она так как прожила гораздо больше лет,соответственно и опытней меня,рассказала мне очень интересную информацию о твороге и поделилась хитрым лайфхаком из своей жизни.
Все мы привыкли к творогу добавлять различные ингредиенты(сметану,разные типы йогуртов,варенье и мед,а иногда даже и фрукты)А вот допустим в Европе с творогом используют не сладкие добавки.Например пряности или оливковое масло,разные специи(попробуйте).А какое тесто получается,если в него добавить творог..Обезжиренный творог тоже имеет в себе небольшое количество жиров(парадокс)до 1,9 %.По этому его можно включить в рацион диеты.
Для нас славян,самый почитаемый продукт это творог.По сути творог-скисшие цельное молоко(простокваша).Творог очень вкусный и достаточно полезен.В нем содержаться бактерии необходимые для нашего пищеварения.Отлично усваивается и хорошо насыщает организм.Антонина Федоровна,удивительный и добрый человек,за это ее и любят родные.На самом деле таких людей полно у нас в России,просто не замечаем этого.
Теперь о самом главном,о лайфхаках которые необходимо знать тем кто связан с кухней и едой и творогом!Берите на заметку и пользуйтесь этим.
Творожные лайфхаки:
1)Начинка из творога в пирожках,варениках и шаньгах не будет твердой при нагреве,если туда добавить желток или яйцо.
2)Если творог кислит,используйте его для выпечки.Посыпьте немного соды,она уберет кислинку а образуемый углекислый газ при нагреве,сделает тесто рыхлее.
3)Протрите творог через ситечко,если вы хотите приготовить запеканку.Этот способ сделает блюдо более нежным и легким.Можно так же взбить блендером.
4)Взбейте творог через блендер,разбить яйцо и добавьте натуральное масло,и только в последнюю очередь добавляйте сахар.Иначе масса получиться очень жидкой и расстроит ваши ожидания.
5)Всем известно-творог продукт не долговечный.Рекомендовано поместить в специальную емкость и положить в холодильник,но перед этим надо указать до какого числа нужно его употребить.
Спасибо что прочитали этот незаменимый секрет по применению творога в нашей жизни.А у вас какие есть секретики с творогом?Пишите комментарии,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх.До новых встреч.С прошедшим вас праздником Днем Победы.Счастья и здоровья..