Как часто в выходной день хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, а дома ничего нет. Есть простой выход из трудного положения: что-нибудь испечь несложное и недорогое. Если вы купили яблоки, а они оказались не вкусные, то из них можно испечь шарлотку. И продукт не пропадет, и на столе появится аппетитный десерт к чаю.
Итак, печем яблочную шарлотку.
Для нее потребуются продукты:
Яблоки 4-6 штук
Мука 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель или сода 1/5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
Ванильный сахар
Соль щепотка
Как приготовить:
- Яблоки помыть, освободить от сердцевины, нарезать на небольшие дольки.
- Яйца разбить в кастрюлю, добавить сахарный песок, взбить «до бела» миксером или вручную.
- Небольшими порциями добавлять муку и перемешивать. Добавить разрыхлитель или погашенную уксусом соду, ванильный сахар и соль. Перемешать. Получится тесто консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить равномерно на дно формы нарезанные яблоки. Залить подготовленным тестом.
- Духовку заранее разогреть до 170-180 градусов. Поставить шарлотку в духовой шкаф, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Вынуть шарлотку из духовки, выложить на блюдо к вверху яблоками. Когда шарлотка остынет, можно украсить ее сахарной пудрой.
Подавать яблочную шарлотку к чаю или кофе. Такой бисквитный пирог любят и дети, и взрослые.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
А у вас есть «быстрый» рецепт выпечки? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.