Чистосердечное признание повара нашей столовой. Вы будете ошеломлены.
Всем привет, всем я очень рада))).
Начну с того, что словосочетание - мясная подлива - подразумевает то, что данный соус ко вторым блюдам по идее должен готовиться с мясом или же на мясном бульоне.
Но могу вас уверить, что такое идеальное приготовление данного блюда далеко не всегда является нормой.
В крайнем и практически безобидном варианте, возможен просто легкий обман потребителя и подливка может быть просто приготовлена на подсолнечном масле, чтобы создать видимость жиринок на её поверхности и убедить едока в ее оригинальности по всем правилам.
Но моя мама несколько лет назад работала поваром в столовой, а сейчас там работаем и моя знакомая.
И вот они рассказали мне настоящую правду о создании данного вида соуса.
Обычно в столовых за смену пережаривается большое количество котлет на подсолнечном масле. И менять его часто очень затратное дело.
И дабы вообще, чтобы производство становилось более безотходным и экономным, именно на этом использованном маслице, напитанном запахом жаренных котлет и стекшим в него из них жира и готовится вкуснейшая томатная (или другого вида) "мясная" подлива.
А потом мы часто удивляемся откуда у нас, после посещения такого вида общепита, начинается жутчайшая изжога.
И повара, зачастую, не виноваты в качестве исходного продукта. Так как распоряжения практически всегда поступают сверху, дабы экономизировать расход продуктов и снизить стоимость блюд.
Так, что теперь можете задумываться, добавлять ли подливку в местах общепита ко второму блюду или все же поберечь свой желудок.
Всем пока).