Прекрасная закуска для душевных посиделок с друзьями - это куриные крылышки! Приготовить их совсем не сложно. Главное приготовить для них очень вкусный и ароматный маринад. А дополнить их можно свежими овощами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крылья куриные 800 гр.
- Соевый соус 120 мл.
- Чеснок 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 20 гр.
Куриные крылышки помойте, обсушите и отрубите у них самую маленькую часть. Она нам не пригодится. В ней, практически, нет мяса, а при запекании она будет подгорать.
Для приготовления маринада очистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко их измельчите. Можно пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать острым ножом.
Выложите измельченный чеснок в чашу, в которой будете мариновать крылышки. Добавьте сюда же соевый соус и растительное масло. По вкусу добавьте немного соли и специи. Учитывайте, что соевый соус сам по себе содержит соль.
Выложите подготовленные куриные крылышки в чашу и полностью обмажьте их получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте крылышки постоять на 1 час, чтобы они хорошо промариновались.
Для запекания застелите противень пергаментом и разложите свободно все крылышки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые крылышки аппетитно подрумянятся и станут золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и переложите крылышки на тарелку.
Вкусно, сытно и очень аппетитно!
Приятного угощения!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты.
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные рулеты на углях
Мясные гнезда в беконе