Найти тему

Куриные крылышки в духовке

Прекрасная закуска для душевных посиделок с друзьями - это куриные крылышки! Приготовить их совсем не сложно. Главное приготовить для них очень вкусный и ароматный маринад. А дополнить их можно свежими овощами. Попробуйте!

Ингредиенты:

-2

Куриные крылышки помойте, обсушите и отрубите у них самую маленькую часть. Она нам не пригодится. В ней, практически, нет мяса, а при запекании она будет подгорать.

-3

Для приготовления маринада очистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко их измельчите. Можно пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать острым ножом.

-4

Выложите измельченный чеснок в чашу, в которой будете мариновать крылышки. Добавьте сюда же соевый соус и растительное масло. По вкусу добавьте немного соли и специи. Учитывайте, что соевый соус сам по себе содержит соль.

-5

Выложите подготовленные куриные крылышки в чашу и полностью обмажьте их получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте крылышки постоять на 1 час, чтобы они хорошо промариновались.

-6

Для запекания застелите противень пергаментом и разложите свободно все крылышки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Готовые крылышки аппетитно подрумянятся и станут золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и переложите крылышки на тарелку.

-8

Вкусно, сытно и очень аппетитно!

Приятного угощения!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты.

Так же, вам может понравится:

Куриные бедра в луковом соусе

Мясные рулеты на углях

Мясные гнезда в беконе

Еда
6,93 млн интересуются