Найти в Дзене

Золотистые обжаренные крылышки - готовить прото, а получается очень вкусно

Оглавление

Крылышки в медово-горчичном соусе

Ароматные и румяные куриные крылышки в густом горчично-медовом соусе обжаренные на сковороде. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое точно понравится вам и вашим гостям.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

178 ккал; Б - 10,5 г; Ж - 13,5 г; У - 3,8 г.

Ингредиенты:

Куриные крылья - 420 г;

Растительное масло - 1 ч ложка;

Соль - 2 щепотки;

Молотая паприка - 1 ч ложка;

Гранулированный чеснок - 1 щепотка;

Горчица - 10 г;

Томатный кетчуп - 30 г;

Жидкий мёд - 10 г.

Способ приготовления:

Подготовка крыльев

Куриные крылья ополоснуть под водопроводной водой, подсушить бумажными полотенцами и отрезаем кончик крыла по суставу. Затем приправляем крылья специями (паприкой и гранулированным чесноком), солью и растительным маслом (чтобы специи раскрылись). Оставляем крылышки мариноваться пока мы готовим соус/маринад.

Приготовление соуса/маринада

В глубокой миске смешиваем горчицу (я использовала обычную столовую горчицу, но можно брать и дижонскую) томатный кетчуп (соус или мякоть томата) и жидкий мёд (у меня цветочный), полученной ароматной смеси даём настояться 5 - 7 минут. Затем добавляем горчично-медовый соус к крылышкам и хорошо перемешиваем (соус должен обволакивать крылья со всех сторон).

Обжарка

Куриные крылышки обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности +- 50 - 70 минут. Лишняя влага должна испарится, а крылышки станут мягкими и останутся сочными. Подаём к столу с овощным гарниром или лёгким салатом. Приятного аппетита.

Таким способом можно приготовить свиные ребрышки или крылышки индейки.

Источник: Крылышки в медово-горчичном соусе