Крылышки в медово-горчичном соусе
Ароматные и румяные куриные крылышки в густом горчично-медовом соусе обжаренные на сковороде. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое точно понравится вам и вашим гостям.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
178 ккал; Б - 10,5 г; Ж - 13,5 г; У - 3,8 г.
Ингредиенты:
Куриные крылья - 420 г;
Растительное масло - 1 ч ложка;
Соль - 2 щепотки;
Молотая паприка - 1 ч ложка;
Гранулированный чеснок - 1 щепотка;
Горчица - 10 г;
Томатный кетчуп - 30 г;
Жидкий мёд - 10 г.
Способ приготовления:
Подготовка крыльев
Куриные крылья ополоснуть под водопроводной водой, подсушить бумажными полотенцами и отрезаем кончик крыла по суставу. Затем приправляем крылья специями (паприкой и гранулированным чесноком), солью и растительным маслом (чтобы специи раскрылись). Оставляем крылышки мариноваться пока мы готовим соус/маринад.
Приготовление соуса/маринада
В глубокой миске смешиваем горчицу (я использовала обычную столовую горчицу, но можно брать и дижонскую) томатный кетчуп (соус или мякоть томата) и жидкий мёд (у меня цветочный), полученной ароматной смеси даём настояться 5 - 7 минут. Затем добавляем горчично-медовый соус к крылышкам и хорошо перемешиваем (соус должен обволакивать крылья со всех сторон).
Обжарка
Куриные крылышки обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности +- 50 - 70 минут. Лишняя влага должна испарится, а крылышки станут мягкими и останутся сочными. Подаём к столу с овощным гарниром или лёгким салатом. Приятного аппетита.
Таким способом можно приготовить свиные ребрышки или крылышки индейки.
Источник: Крылышки в медово-горчичном соусе