На самом деле эти рулетики можно готовить не только на пикник, но и на праздники, дни рождения.
Приготовление быстрое, минимум продуктов:
- 3 тонких лаваша
- 3 варёных яйца
- 1 банка рыбных консервов
- 200г твердого сыра
- 4зубчика чеснока
- 200г майонеза
- Листья салата или китайская капуста для украшения.
Делаем заготовки для рулета. Твердый сыр и вареные яица трём на крупной терке.
Чеснок трём на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
Далее открываем любые рыбные консервы в масле. Разминаем вилкой рыбу. Масло я сливаю.
Теперь собираем рулет.
Разворачиваем лаваши. Кладем на стол один и смазываем чесночным майонезом. Потом присыпаем сыром.
Далее кладем следующий лаваш. Промазываем чесночным майонезом и присыпаем рыбными консервами.
Далее кладем третий лаваш. Смазываем его остатками чесночного майонеза и присыпаем вареными яицами.
Все листья лаваша скручиваем аккуратно и плотно рулетом и кладем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на большее время).
Я взяла большие лаваши, но лучше взять поменьше, тогда рулеты будут потолще и помягче.
Рулет через 30 минут достать из холодильника, разрезать острым ножом на рулетики и выложить на тарелочку, украшенную листьями салата или пекинской капусты.
Теперь можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Приятного аппетита. Готовьте со мной вкусные закуски и оставляйте отзывы. Подписывайтесь на мой канал и не ленитесь оставлять👍👍👍. Вам не трудно, а мне приятно.