Найти тему
Анна Нечаева

Томатный суп с сыром Дор-Блю от Константина Вагу

отрясающий суп! Такой нежный, шелковистый, согревающий…Совершенно самодостаточный, удивительно вкусный и такой праздничный.

Почти на 2 литра супа:

  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр сливочного масла
  • свежий базилик (по желанию)
  • 1 луковица
  • соль, черный перец свежемолотый
  • 200 гр сыра Дор-Блю

В кастрюле пассеруем лук на сливочном масле до мягкости.

-2
-3

Добавляем помидоры как есть из банки, прогреваем хорошенько.

-4

Нарезаем чеснок пластинками.

-5

Отправляем его к помидорам. На этом этапе можно добавить базилик, много свежего зеленого базилика.

-6

Доводим до кипения.

-7

Добавляем бульон.

-8

Мясо из бульона можно нарезать кусочками и добавить потом в суп.

-9

Готовим до размягчения помидор. Протираем наш суп через сито, тогда он останется красным и с насыщенным вкусом. Можно и блендером пюрировать, но цвет побледнеет и станет морковным и вкус будет немного другим. Потому советуем не лениться и протереть суп через сито с помощью ложки. Это быстро.

-10
-11

Добавляем соль и черный свежемолотый (если смолоть его перед подачей, он будет ароматнее) перец. Можно сразу подавать, а можно отложить и потом разогреть.

-12

При подаче добавляем в суп сыр Дор Блю, нарезанный кубиками и измельченное мясо (по желанию), можно украсить перьями зеленого лука, нарезанного наискось большими кусочками. Он прекрасно дополняет вкус супа.

-13

Приятного аппетита!

-14

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 30.12.2012, набрал просмотров: 6363 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются