Есть у меня в репертуаре выпечка, которая получается всегда и из всего, хоть с закрытыми глазами. Это кексы.
Их не стыдно взять с собой в гости - эти маленькие вкусняшки сметают первыми. Для таких случаев я держу дома красивые формочки, а для домашних делаю в силиконовых многоразовых (но, естественно, вставляя в форму с ячейками)
Первый раз я делала кексы строго по рецепту: отмеряя масло, сметану и муку. Теперь же делаю из того, что нашлось в холодильнике.
Кефир, йогурт, молоко. Нет масла? Добавляю кокосовый урбеч.
Неизменными остаются только яйца (3 крупных штуки) и сахар (150 грамм).
А вот муки добавляю уже столько, сколько возьмёт тесто, на глаз. Чтобы оно было как очень густая сметана.
Получаются очень красивыми, румяными и вкусными.
Да, порой внутри они меняют структуру в зависимости от ингредиентов. Со сметаной получаются плотнее, с молоком нежнее, на кефире пористее. Но всегда вкусные!
Золовка называет их маффинами, я не знаю, в чем отличие, может просто название модное новое сестре мужа нравится.
А если добавить сверху шапочку из крема получатся уже капкейки.
Мы такие сделали с детьми и отнесли на день рождения ⬇️
А у вас есть рецепты выпечки, которую вы делаете на глаз и теряетесь, если просят рецептик?