Найти тему
Очень женский канал

Делаю кексы из всего, что завалялось в холодильнике: главное консистенция теста

Есть у меня в репертуаре выпечка, которая получается всегда и из всего, хоть с закрытыми глазами. Это кексы.

Их не стыдно взять с собой в гости - эти маленькие вкусняшки сметают первыми. Для таких случаев я держу дома красивые формочки, а для домашних делаю в силиконовых многоразовых (но, естественно, вставляя в форму с ячейками)

Формочки и большая форма с ячейками
Формочки и большая форма с ячейками

Первый раз я делала кексы строго по рецепту: отмеряя масло, сметану и муку. Теперь же делаю из того, что нашлось в холодильнике.

Кефир, йогурт, молоко. Нет масла? Добавляю кокосовый урбеч.

Неизменными остаются только яйца (3 крупных штуки) и сахар (150 грамм).

А вот муки добавляю уже столько, сколько возьмёт тесто, на глаз. Чтобы оно было как очень густая сметана.

Заполняю на 3/4 - если нужны шапочки, и на 2/3 если планирую начинять джемом или кремом
Заполняю на 3/4 - если нужны шапочки, и на 2/3 если планирую начинять джемом или кремом

Получаются очень красивыми, румяными и вкусными.

Да, порой внутри они меняют структуру в зависимости от ингредиентов. Со сметаной получаются плотнее, с молоком нежнее, на кефире пористее. Но всегда вкусные!

-4

Золовка называет их маффинами, я не знаю, в чем отличие, может просто название модное новое сестре мужа нравится.

А если добавить сверху шапочку из крема получатся уже капкейки.

Мы такие сделали с детьми и отнесли на день рождения ⬇️

-5

А у вас есть рецепты выпечки, которую вы делаете на глаз и теряетесь, если просят рецептик?

Еда
6,93 млн интересуются