Вам ещё не надоел шашлык? А если приехали и сразу хочется жареного мяса?
Мы никогда не заквашиваем шашлык за сутки. И он у нас всегда получается мягкий и сочный.
Обычно на шашлык мы берем окорок или лопатку. Шейка слишком жирная, а карбонат получается сухим.
На троих взрослых нам хватает 0,8-1 кг мяса.
Одно время брали вакуумные упаковки типа "Ближние горки", или "Слово мясника". Но последние раза качество сильно упало. Последний раз оказался просто кусок подчревка.
Не надо осуждать меня за государственное мясо. Мы живем в городе и другого здесь нет. А если и есть, то очень дорого.
Мясо режем на куски, учитывая ветер. При сильном ветре куски режем мельче, иначе в таких условиях не прожарится.
Засыпаем все специи, одну треть столовой ложки соли. Добавляем крупными кольцами нарезанный лук. Чеснок мелко режем.
Все тщательно перемешиваем, давя на лук, чтобы он пустил сок.
Накрываем ёмкость с шашлыком тарелкой, придавливаем, сверху ставим пятилитровую бутылку с водой или кастрюлю.
Оставляем при комнатной температуре на три часа.
Через это время жарим как обычно.
Остатки лука заворачиваем в два слоя фольги и кладем на угли. Дважды переворачиваем. Иногда жарим лук на сковороде на плите.
Пропорции:
- мясо 800 грамм
- лук 3 больших луковицы
- соль 1/3 столовой ложки
- уксус 3 столовых ложки
Специи:
-по пол чайной ложки кориандра и чёрного перца (желательно свежемолотых).
- 3 зубчика чеснока мелко порезанных.
Шампуры хорошо смазать растительным маслом, чтобы хорошо снималось мясо, и легко было мыть.
Жарим как обычно. При подаче сверху посыпаем жаренным луком.
Так за три часа получается вкусный шашлык, не уступающий тому, который мариновался сутки.
Удачи вам, благополучия, теплого лета.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.