Найти в Дзене
Радио КП

«Очень вкусная история»: шеф-повар рассказал, чем заменить шашлык на пикнике

HaiBaron / pixabay.com
HaiBaron / pixabay.com

Шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов рассказал, какими продуктами можно заменить мясо во время излюбленных россиянами пикников с шашлыком.

Начало весны и первые теплые дни, а в особенности майские праздники россияне привыкли встречать на природе. Неизменным ритуалом во время пикников или отдыха на даче является приготовление шашлыков.

Однако мясо может быть довольно тяжелым продуктом, да и не все его любят. Как изменить своим привычкам и приготовить что-нибудь не менее вкусное, но более полезное? Павлов считает, что на природе можно приготовить блюда полезнее, чем традиционные мясные шашлыки.

Идеями он поделился в интервью радио Sputnik. В первую очередь стоит обратить внимание на другие источники белка — рыбу или грибы. Они также дают долгое ощущение сытости, но гораздо легче воспринимаются организмом.

В качестве альтернативы шашлыку также подойдут приготовленные на углях овощи. Этих продуктов можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше.

Engin_Akyurt /pixabay.com
Engin_Akyurt /pixabay.com

«От мяса организму становится тяжело, с годами это понимаешь. Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо», — пояснил кулинар.

Павлов отметил, что приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. Приготовление на костре придаст продуктам аромат дымка и существенно улучшит вкус готовых блюд.

«С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде», — подчеркнул шеф-повар.

Не стоит забывать и о десерте. Во время пикника можно полакомиться довольно легкими, но вкусными сладкими блюдами, несложными в приготовлении.

«Когда мы едем на шашлыки с семьей, мы обжариваем маршмеллоу на углях, получается очень вкусная история», — поделился Павлов.

Кроме того, можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку.

«Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле», — подытожил он.

Еда
6,93 млн интересуются