А Вы знали, что нежнейшее сливочное мороженое можно приготовить и дома? Оно намного вкуснее магазинного, при этом приготовлено без добавления ароматизаторов, красителей и прочих компонентов. Чтобы вкус был более интересным, мы будем готовить фруктовое мороженое. В качестве фруктовой составляющей мы взяли банан и вишню, которая придаст мороженому легкую кислинку и красивый оттенок. Но можно использовать и другие фрукты на свое усмотрение.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. В чашу блендера кладем нарезанный кусочками банан и вишню. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую.
3. Измельчаем до однородного состояния.
4. Вливаем сливки и сгущенное молоко. Сгущенка даст приятный сливочный вкус, но ее можно заменить сахаром по вкусу при необходимости. Включаем блендер и ждем, пока масса станет однородного цвета.
5. Переливаем в заранее подготовленную емкость. Удобно использовать пластиковые формы с крышкой. Отправляем в морозильную камеру.
6. В процессе заморозки будут образовываться кристаллики воды. Поэтому чтобы мороженое было однородным, нужно перемешивать содержимое. Таким образом каждые 40 минут-час (или больше в зависимости от работы морозильной камеры и скорости замораживания) нужно вынимать форму и ложкой перемешивать мороженое. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза. Последний раз массу желательно пробить погружным блендером для более однородной консистенции. Даем полностью замерзнуть.
7. Вынимаем мороженое из холодильника и даем постоять несколько минут, чтобы удобно было порционно раскладывать. По желанию посыпаем мороженое шоколадной крошкой, украшаем вишней и мятой. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сливки 20% – 200 г
- Банан крупный – 1 шт
- Сгущенное молоко (8,5%) – 100 г
- Вишня без косточек – 70 г