Жареная стручковая фасоль с чесноком - это вкусное, ароматное и очень простое вегетарианское блюдо. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления зеленой фасоли. Этот отличный гарнир идеально сочетается с мясом и морепродуктами. Кстати, рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком очень адаптируемый. Если вы хотите добавить в него любимые овощи или грибы, обязательно добавляйте, перед подачей я добавил жареный кабачок и свежий помидор, а для изюминки добавил семечки кунжута.
Для блюда потребуется:
- стручковая фасоль 20 шт.
- вода 1,5 литра
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- свежий помидор (необязательно)
- масло топленое 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- кунжутные семечки для украшения
- жареный кабачок (необязательно)
1. Моем фасоль, срезаем кончики и нарезаем на три части.
2. Воду доводим до кипения, добавляем соль и фасоль. Варим на среднем огне 20 минут.
3. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее растопите на сковороде топленое масло, добавьте порезанный чеснок.
4. Когда масло растопится, пассируем чеснок в течении минуты, а потом добавляем фасоль, жарим на среднем огне несколько минут. Перед подачей на стол добавьте щепотку кунжутных семечек.
5. Для разнообразия к гарниру можно добавить свежие томаты и жареные кабачки.
Приятного аппетита!