Всем привет.Рад снова видеть вас на своем канале. И сегодня мы будем готовить вкусные и аппетитные, сочные тефтели из мяса. Готовится они очень легко просто и получается очень вкусно. Начнем.
Для тефтелей нам понадобится:рис - 130 грм.,фарш - 500 грм. (у меня свинина и говядина),лук - 1 шт. ( средний),морковка - 1 шт. (средняя),чеснок - 3 зуб.,яйцо - 1 шт.,соль - 1 ч.л.,черный молотый перец - по вкусу,укроп и петрушка - по вкусу
Для заливки: томатная паста - 2 ст.л.,сметана - 2 ст.л. (у меня 15%),соль - 1 ч.л,перец черный молотый - по вкусу,растительное масло - 2 ст.л,паприка- 1 ч.л.,вода - 0.5 л.
Первым делом рис зальем крутым кипятком.Его мы заранее хорошо промываем.Оставляем на 15 минут.Пока займемся фаршем.Мелко режем лук и добавляем в фарш,морковь натираем на мелкой терке и тоже в фарш. 3 зубчика чеснока пропускаем и тоже к фаршу.Сюда же добавляем 1 яйцо,1 чайную ложку соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.Все хорошо перемешиваем и добавляем распаренный рис.Опять тщательно перемешиваем. Фарш готов.Лепим тефтели и выкладываем их в стеклянную форму для запекания.
Теперь приготовим заправку.Перемешиваем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.Сюда же добавляем чайную ложку соли и чёрный молотый перец,2 столовые ложки растительного масла,чтобы наши тефтели не были очень сухими и пол литра воды, чайную ложку с горкой паприки.Этой заправкой заливаем наши тефтели.Отправляем наше блюдо с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Наши вкусные,сочные,аппетитные тефтели готовы.Просто пальчики оближешь. Сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. Всем приятного аппетита,готовьте и обязательно пишите комментарии.
ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ.НУ ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!!!
9 мая 20219 мая 2021
52
1 мин