Такую фунчезу ещё не пробовали.
Дорогие читатели, сегодня готовим фунчёзу. На мой взгляд блюдо быстрое, вкусное и для любителей азиатской кухни.
Для этого нам понадобится фунчёза бобовая или рисовая 1 пачка, свежий кабачёк среднего размера, свежий огурец один или два, морковь одна средняя, подсолнечное масло, соевый соус, соус терияки, можно аджику-я использую домашнюю. Это для остроты. Если вы не едите мясо, то возьмите грибы шампиньоны 300-400гр будет достаточно.
Если едите мясо, то можно взять куриную грудку одну среднего размера, свинину тоже граммов 300. А можно и то и другое, это блюдо импровизация!
Итак, начали! Подготовим сначала овощи, нарезаем их соломкой нарезаем грибы и мясо. Берём сковороду вок или просто обьемную, разогреваем её и наливаем масло.
Огонь должен быть средний, не маленький. Выкладываем на горячую сковороду сначала грибы, мясо, обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем все овощи нарезанные соломкой-кабачёк, огурец, морковь. Жарим и помешиваем постоянно, огонь можно прибавить чуть, наша задача чтобы быстрее выпарилась вода с овощей.
Пока все обжаривается кипятим чайник и кипятком заливаем нашу фунчёзу, бобовую на 4 минуты, рисовую на 7 минут.
К овощам с мясом и грибами, когда жидкость выпарится добавляем соевый соус примерно 60-70мл,я на глазок добавляю, 1ст.ложку соуса терияки, 1ч.л аджики, все перемешиваю и пробую на соль. Вместо соли можно ещё соевый соус добавить.
Фунчёзу откидываем в дуршлаг, не промываем. Вода стекла и добавляем её к овощам с мясом и грибами.
Все тщательно смешиваем. Фунчёзу можно поломать или порезать помельче,но я этого не делаю.
Перемешали все и выключаем, сверху можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и удовольствия от приготовления!