Найти в Дзене
Лариса Свиридова

Пряные котлеты из тыквы с кинзой и курицей

Оглавление

Тыквенные котлеты, приготовленные с куриным мясом и какой-нибудь пряной зеленью, являются очень полезным, малокалорийным и питательным продуктом, поэтому их можно включить как в диетическое, так и в оздоровительное меню.

Для того чтобы котлеты из тыквы и курицы получились более сочными и менее калорийными, их рекомендуется приготовить на пару, в духовке или в мультиварке.

Куриное мясо для таких котлет можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, но лучше курицу просто нарезать самыми маленькими кусками, в этом случае блюдо получится очень сочным. Для сочности в диетические котлеты из тыквы и куриного мяса можно добавить немного густого йогурта или сметаны. Тем, кто придерживается лечебного или здорового меню, настоятельно рекомендуется приготовить сочные и яркие, вкусные и пышные котлеты из тыквы, белого куриного мяса и кинзы, или с какой-нибудь другой пряной зеленью.

Ингредиенты:

- высококачественная крупа манная (78 г);
- белое куриное мясо (430 г);
- дезодорированное масло растительное (53 мл);
- мускатная тыква (240 г);
- перец черный измельченный (6 г);
- сладкий салатный лук (175 г);
- зерна кориандра молотые (8 г);
- куриное яйцо (1 штука);
- чесночные зубчики крупные (3 шт.);
- размягченное масло сливочное (24 г);
- рубленая кинза свежая (42 г);
- по вкусу поваренная соль.

Процесс приготовления:

От плотной кожуры и семян нужно очистить тыкву, после этого покрупнее натереть ее и слегка отжать тыквенную массу, затем переложить в миску и добавить измельченный чеснок, далее почистить лук и нарезать его маленькими кусками, отправить в другую посуду. Теперь нужно нарезать маленькими кусками промытое куриное мясо, очищенное от костей, переложить его в миску с луком, хорошенько перемешать компоненты и перерубить через мясорубку. Куриный фарш переложить в посуду с тыквой, насыпать специи, добавить измельченную кинзу и немного соли, отправить в ту же посуду сырое яйцо и размягченное сливочное масло. В миску с остальными компонентами нужно отправить манную крупу и тщательно перемешать, оставить под крышкой при комнатной температуре на пятнадцать минут.

Сформировать из тыквенно-куриной массы пышные котлеты овальной формы и со всех сторон обжарить их до румяного цвета в раскаленном растительном масле, затем обсушить на бумажном полотенце и подавать с овощным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются