АНАНАСОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ
Это бисквит с ананасовым кремом и кокосовым безе. Ананасово-кокосовый пирог станет отличным предложением для любителей райских вкусов - кокоса и ананаса. Как по мне, вкусно, нежно. Он тает во рту. Этот торт подойдет на все случаи жизни: дня рождения или какие-нибудь праздники. Это не сложный торт. Требуется только охлаждение из-за крема.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка воды
- щепотка соли
Кокосовое безе:
- 4 белка
- ½ стакана сахара
- 200 г кокосовой стружки
- щепотка соли
Крем для ананаса и пудинга:
- 1 банка ананасов
- 1 пудинг
- 2 столовые ложки сахара
- 4 яичных желтка
- 1 кубик масла (200 г)
Пунш:
- 1/4 стакана кипяченой воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
КАК ПРИГОТОВИТЬ АНАНАСОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ?
Бисквит: взбить яичные белки с щепоткой соли до загустения, добавить сахар. Затем добавить желтки и некоторое время взбивать миксером. Затем всыпать просеянную через сито муку и порошок, аккуратно размешать деревянной ложкой. На тарелке размером 21х32см с бумагой для выпечки вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при 170 ° C.
Кокосовое безе: взбить яичные белки до жесткости с щепоткой соли, медленно всыпать сахар. Смешайте густую пену с кокосовой стружкой, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Выпекать на том же противне, что и бисквит, около 20-25 минут при температуре 170-180ºC.
Крем для ананаса и пудинга: слейте воду с ананасов и нарежьте их мелкими кубиками. На соке отварить пудинг (сока должно быть 1 стакан, если мало - долить воды). В ½ стакана сока смешать пудинг с сахаром и отварить в кастрюле остальное. Залить смешанный пудинг кипящим соком и, энергично помешивая, дать немного покипеть. Дать остыть. Смажьте холодный пудинг кусочками мягкого сливочного масла, чередуя с желтками. Наконец, добавьте ананасы и перемешайте ложкой.
Остывший бисквит пропитать пуншем (вода + лимонный сок), затем положить крем и холодное безе (очень осторожно, потому что он легко ломается). Ананасовый пирог с кокосом следует охладить на несколько часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!