Найти тему
Бабушка Галюшка

Шикарный торт для вашего дня рождения

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ

Это бисквит с ананасовым кремом и кокосовым безе. Ананасово-кокосовый пирог станет отличным предложением для любителей райских вкусов - кокоса и ананаса. Как по мне, вкусно, нежно. Он тает во рту. Этот торт подойдет на все случаи жизни: дня рождения или какие-нибудь праздники. Это не сложный торт. Требуется только охлаждение из-за крема. 

Ингредиенты:

Бисквит:

- 3 яйца

- ½ стакана муки

- ½ стакана сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 столовая ложка воды

- щепотка соли

Кокосовое безе:

- 4 белка

- ½ стакана сахара

- 200 г кокосовой стружки

- щепотка соли

Крем для ананаса и пудинга:

- 1 банка ананасов

- 1 пудинг

- 2 столовые ложки сахара

- 4 яичных желтка

- 1 кубик масла (200 г)

Пунш:

- 1/4 стакана кипяченой воды

- 2 столовые ложки лимонного сока

 КАК ПРИГОТОВИТЬ АНАНАСОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ?

Бисквит: взбить яичные белки с щепоткой соли до загустения, добавить сахар. Затем добавить желтки и некоторое время взбивать миксером. Затем всыпать просеянную через сито муку и порошок, аккуратно размешать деревянной ложкой. На тарелке размером 21х32см с бумагой для выпечки вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при 170 ° C.

Кокосовое безе: взбить яичные белки до жесткости с щепоткой соли, медленно всыпать сахар. Смешайте густую пену с кокосовой стружкой, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Выпекать на том же противне, что и бисквит, около 20-25 минут при температуре 170-180ºC.

Крем для ананаса и пудинга: слейте воду с ананасов и нарежьте их мелкими кубиками. На соке отварить пудинг (сока должно быть 1 стакан, если мало - долить воды). В ½ стакана сока смешать пудинг с сахаром и отварить в кастрюле остальное. Залить смешанный пудинг кипящим соком и, энергично помешивая, дать немного покипеть. Дать остыть. Смажьте холодный пудинг кусочками мягкого сливочного масла, чередуя с желтками. Наконец, добавьте ананасы и перемешайте ложкой.

Остывший бисквит пропитать пуншем (вода + лимонный сок), затем положить крем и холодное безе (очень осторожно, потому что он легко ломается). Ананасовый пирог с кокосом следует охладить на несколько часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются