Для меня всегда было проблемой шоколадный бисквит и кексы. Вот не нравились десятки рецептов. Рецепт идеальных ванильных кексов нашла почти сразу, а вот шоколадные оказались проблемой.
Спустя только год поисков того самого рецепта, всё таки нашла. Моей радости и счастья не было придела. Так что упрощаю Ваши поиски. Обязательно сохраните и поделитесь этим рецептом со всеми своим родным и знакомым чтобы они также смогли радовать себя этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
1. Мука 100 г
2. Какао 40 г
3. Разрыхлитель 0,5 ч.л
4. Щепотка соли
5. Сахар 125 г
6. Кефир 100 мл
7. Сода 0,5 ч.л
8. Кофе 75 мл
9. Растительное масло 40 мл
10. Яйцо 1 шт
Готовим шоколадные кексы:
1. В кефир высыпаем соду, отставляем кефир в сторону на минут 5.
2. Соединяем все сухие ингредиенты между собой, это мука, какао, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Теперь объединяем влажные ингредиенты, это кефир, яйцо, растительное масло и кофе. Кофе можно заменить на такое-же количество кипятка. Всё это перемешиваем венчиком, взбивать ничего не нужно.
4. Объединяем сухие и влажные ингредиенты.
5. Для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если его нет то просто ложкой раскладываем тесто по формочкам. Формочки наполняем чуть больше половины, либо по 60 грамм в теста каждую форму.
6. Выпекаем при 170 градусах, режим верх-низ, 20 минут.
Я использую формы для кексов с усиленным краем, таким образом не нужны большие формы, которые занимают место и в которых за раз нельзя отпечь все кексы. Получается около 12 штук.