КЕБАБ
Его готовят из фарша баранины. Я имела удовольствие есть шашлык и в Греции, и в Турции. Успех этого блюда - характерная, чрезвычайно ароматная смесь специй. Настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно :-) Смеси приправ для гироскопов и шашлыков можно купить в магазинах. Домашний шашлык на мой взгляд это такие улучшенные котлеты из фарша :) Я свой шашлык обогатила добавлением грибов. На мой взгляд, грибы улучшают вкус мяса, но если не хотите, можете и пропустить. Кебаб отлично сочетается с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины и говядины
- 5 грибов (по желанию)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки специй гирос(3 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки карри или куркумы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1 / 2 чайных ложки корицы,
1/2 чайной ложки римского тмина, щепотка чили)
- несколько ложек панировочных сухарей + несколько булочек, чтобы покрыть шашлык
- ½ чайной ложки соли, черного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК?
Лук мелко нарезать. Глазурь маслом. Грибы нарезать очень мелко (или натереть на крупной терке) и добавить к луку. Обжарить немного, пока грибы не станут мягкими и не потекут сок. Приправить солью. Слейте лишнюю воду. Прохладный. Выложить мясо в миску, добавить обжаренные грибы с луком, яйцом и панировочными сухарями и 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Мясо вымесить до однородной массы. Добавьте соль, перец и специи гирос / шашлык или вашу собственную смесь. Тщательно вымесите массу руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. В этом случае мясо будет более ароматным. Если у нас нет на это времени, можно сразу начинать жарить.
Небольшие (в зависимости от длины палочек) узкие рулетики месить мокрыми руками. Сначала обвалять в панировочных сухарях. Затем набейте мясо на палочки для шампуров так, чтобы оно оказалось в центре. Выпекать на мангале или сковороде для гриля. Если их у нас нет, можно обжарить шашлык в раскаленном жире на обычной сковороде. Кебаб лучше всего сочетается с картофелем фри или печеным картофелем , с салатом и чесночным соусом или соусом цацики.
Приятного аппетита!