Сегодня будем готовить очень вкусные пирожки из дрожжевого теста с двумя начинками. Для начинок будем использовать жареную капусту с луком и рыбу. Я взяла два вида рыбы, треску и форель. Но вы можете использовать любую рыбу. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, поэтому его также можно использовать для приготовления пирогов и пиццы.
Ингридиенты:
1. Мука 1 кг
2. Молоко 100 мл
3. Масло сливочное (можно маргарин) 250-300 грамм
4. Яйцо 4 (+1 для смазывания выпечки) штуки
5. Дрожжи 20 грамм
6. Масло растительное
7. Сметана 200 грамм
8. Сахар 2 ч. л.
9. Капуста 1 штука (не большой)
10. Лук репчатый 1-2 штуки
11. Треска
12. Форель
13. Соль
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В молоко добавить сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить в теплом месте минут на 15-20. Дрожжи должны подняться.
В миску для замешивания теста просеять муку и добавить сливочное масло комнатной температуры, можно использовать маргарин.
Муку руками хорошенько перетереть с маслом в крошку.
Затем добавить 4 яйца.
Добавить сметану, соль.
Дрожжи с молоком.
Замесить не очень тугое тесто.
Затем тесто немного смазать растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место, примерно на 1.5 часа. Когда тесто подымется обмять его.
Пока тесто подымается приготовим начинки для пирожков.
Капусту нашинковать.
Лук почистить, помыть и нарезать.
Обжарить капусту с луком на растительном масле. Дать начинке остыть.
Взять немного теста и поделить на кусочки, затем скатать в шарики и раскатать их. В центр положить капусту и слепить пирожок.
На противень положить бумагу для выпечки и выложить наши пирожки.
Смазать их яичным желтком.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 ° на 20-25 минут.
Ещё приготовим кулебяки с рыбой. У меня с треской и форелью. Рыбу нарезать небольшими кусочками и немного посолить. Затем слепить кулебяки и выложить на противень.
Затем каждый пирожок смазать яйцом.
Поставить в духовку при температуре 200° на 25-30 минут.
Кулебяки готовы, можно доставать из духовки.
Пирожки готовы можно пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.