Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Пирожки из дрожжевого теста

С капустой
С капустой
С рыбой
С рыбой

Сегодня будем готовить очень вкусные пирожки из дрожжевого теста с двумя начинками. Для начинок будем использовать жареную капусту с луком и рыбу. Я взяла два вида рыбы, треску и форель. Но вы можете использовать любую рыбу. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, поэтому его также можно использовать для приготовления пирогов и пиццы.

Ингридиенты:

1. Мука 1 кг

2. Молоко 100 мл

3. Масло сливочное (можно маргарин) 250-300 грамм

4. Яйцо 4 (+1 для смазывания выпечки) штуки

5. Дрожжи 20 грамм

6. Масло растительное

7. Сметана 200 грамм

8. Сахар 2 ч. л.

9. Капуста 1 штука (не большой)

10. Лук репчатый 1-2 штуки

11. Треска

12. Форель

13. Соль

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В молоко добавить сахар и дрожжи.

-3

Перемешать и оставить в теплом месте минут на 15-20. Дрожжи должны подняться.

-4

В миску для замешивания теста просеять муку и добавить сливочное масло комнатной температуры, можно использовать маргарин.

-5

Муку руками хорошенько перетереть с маслом в крошку.

-6

Затем добавить 4 яйца.

-7

Добавить сметану, соль.

-8

Дрожжи с молоком.

-9

Замесить не очень тугое тесто.

-10

Затем тесто немного смазать растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место, примерно на 1.5 часа. Когда тесто подымется обмять его.

-11

Пока тесто подымается приготовим начинки для пирожков.

Капусту нашинковать.

-12

Лук почистить, помыть и нарезать.

-13

Обжарить капусту с луком на растительном масле. Дать начинке остыть.

-14

Взять немного теста и поделить на кусочки, затем скатать в шарики и раскатать их. В центр положить капусту и слепить пирожок.

-15

На противень положить бумагу для выпечки и выложить наши пирожки.

-16

Смазать их яичным желтком.

-17

Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 ° на 20-25 минут.

-18

Ещё приготовим кулебяки с рыбой. У меня с треской и форелью. Рыбу нарезать небольшими кусочками и немного посолить. Затем слепить кулебяки и выложить на противень.

-19

Затем каждый пирожок смазать яйцом.

-20

Поставить в духовку при температуре 200° на 25-30 минут.

-21

Кулебяки готовы, можно доставать из духовки.

Кулебяки с рыбой
Кулебяки с рыбой

Пирожки готовы можно пить чай.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются