Всем привет! Сегодня вариация на тему «гуляш». Почему вариация? Потому что в Венгрии, на родине этого блюда, гуляш - это суп, отдельное блюдо. У нас же, со времён СССР, это готовое второе блюдо, которое подают с гарниром. Итак, погнали. У меня свиная лопатка. Нарезаем ее кубиком, примерно 2х2. Репчатый лук тоже нарезаем кубиком.
В глубокой сковороде растапливаем жирные кусочки свинины, на этом жиру и будем готовить.
Когда вытопится жир, кидаем репчатый лук, слегка обжариваем.
Далее, добавляем нашу свинину. Все обжариваем. Добавляем столовую ложку с горкой муки и обязательно молотую паприку. Это обязательно, или у вас получится не гуляш, а мясо в подливке.
Все минуту-две обжариваем и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. В оригинале она в рецепт не идёт, достаточно паприки, но я добавляю, по классике СССР.
Дожариваем 2 минуты и добавляем литр воды. Тушим под крышкой до готовности, минут 30.
Подавать можно с любым гарниром: макароны, рис, греча, картофельное пюре, жареный картофель, в этом плане блюдо универсальное. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям!