Найти тему
Classic food

Сосиски в тесте с сыром в духовке.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости дзен-канала «Рецепты».

Сегодня я приготовила сосиски в тесте с сыром. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Делюсь этим рецептом с Вами.

Ингредиенты:

Мука - 400-450 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Молоко - 200 мл.

Сахар - 1ст.л.

Дрожжи - 8 гр.

Разрыхлитель теста.

Сыр - 400 гр.

Сосиски - 8-10 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль, кунжут.

В 200 мл. теплого молока развести с 1ст.л. сахара и дрожжи стараясь максимально их размешать до однородности.

Оставить в теплом месте на 15 минут.

Для того, чтобы выпечка получилась удачной - такой, какой и должна быть - важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не "проснуться", от чего выпечка также получиться не такой, как надо.

В это время слегка взбить яйцо + 1 яичный белок с солью и растопленным сливочным маслом.

В муку добавить разрыхлитель теста и просеять через сито.

К массе добавить опару и замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 40 минут.

-5

Сосиски разрезать пополам.

-6

Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части.

Обе части теста раскатать до диаметра 35 см.

-8

По центру разместить сыр и накрыть второй частью теста.

Вокруг сыра тщательно придавить.

-10

Сделать надрезы (как на фото). Затем в каждую дольку завернуть сосиски.

Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать им сосиски и обсыпать кунжутом. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.

-12

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются