Здравствуйте уважаемые подписчики и гости дзен-канала «Рецепты».
Сегодня я приготовила сосиски в тесте с сыром. Получилось очень аппетитно и вкусно.
Делюсь этим рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Мука - 400-450 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 1ст.л.
Дрожжи - 8 гр.
Разрыхлитель теста.
Сыр - 400 гр.
Сосиски - 8-10 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, кунжут.
В 200 мл. теплого молока развести с 1ст.л. сахара и дрожжи стараясь максимально их размешать до однородности.
Оставить в теплом месте на 15 минут.
Для того, чтобы выпечка получилась удачной - такой, какой и должна быть - важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не "проснуться", от чего выпечка также получиться не такой, как надо.
В это время слегка взбить яйцо + 1 яичный белок с солью и растопленным сливочным маслом.
В муку добавить разрыхлитель теста и просеять через сито.
К массе добавить опару и замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 40 минут.
Сосиски разрезать пополам.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части.
Обе части теста раскатать до диаметра 35 см.
По центру разместить сыр и накрыть второй частью теста.
Вокруг сыра тщательно придавить.
Сделать надрезы (как на фото). Затем в каждую дольку завернуть сосиски.
Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать им сосиски и обсыпать кунжутом. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита !!!