Ягоды брусники известны всем с детских лет. Кто не пробовал брусничный морс в детстве?!) Полезные свойства этой ягоды известны с древних времен. В спиртовой настойке на бруснике будет присутствовать безупречный аромат и вкус, который даст эта ягода напитку.
Приготовление настойки(наливки) на бруснике несложное. И с помощью добавления дополнительных ингредиентов можно получить напитки с прекрасными вкусовыми качествами.
Настойка медовая с брусникой и рябиной.
Нам потребуется:
- 100 грамм ягод брусники
- 50 грамм ягод красной рябины
- 1 литр самогона 45-%
- 1-2 ст ложка меда.
Готовим.
Ягоды замораживаем в морозилке.
Вытаскиваем и даем им разморозиться.
Отправляем в емкость для настаивания, добавляем мед и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 3 недели. Емкость встряхиваем раз в несколько дней.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем на холод на неделю.
Далее осталось разлить настойку по бутылкам и продегустировать!
Брусничная наливка с цедрой апельсина.
Нам потребуется:
- 300 грамм брусники
- 200 грамм сахара(или по вкусу)
- 1.5 литра самогона 40-45%
- цедра с половины среднего по размерам апельсина
Готовим.
Ягоды промываем и даем обсохнуть.
Укладываем ягоды слоями вместе с сахаром в емкости для настаивания. Даем постоять так пару часов.
Добавляем цедру и заливаем все самогоном. Герметично закрываем и убираем на пару недель в темное место. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток, убираем на холод на несколько дней.
Разливаем по бутылкам . Наливка готова.
Читаем: Простой, но вкусный крепкий "Мятный Спотыкач"
Смотрим: Рассказываю как сделать ароматную абрикосово -цитрусовую водку в домашних условиях. Мацерация самогона