До следующего сеанса химии осталось пару дней и сейчас тот период, когда я чувствую себя относительно нормально и могу предаться одному из любимых занятий - кулинарии. А поскольку под одним из прошлых постов мои подписчики выразили желание ознакомится с моими кулинарными экспериментами, то я решила сегодня сделать пост на эту тему, тем более я буду готовить это блюдо в первый раз.
Я очень люблю Турцию, и конечно бывая там не однократно, я просто не могла не полюбить и ее кухню. А поскольку любимая страна сейчас для меня не досягаема, то хотя бы побалую себя и родных ее национальными блюдами. Турецкий плов я приготовлю и сделаю публикацию в следующий раз, а сегодня я буду готовить Сигара Бёрек – это легкая закуска, идеально с чаем и кофе, и думаю к бокалу легкого вина тоже подойдет.
Готовить его я буду впервые, в Турции, конечно для его приготовления, используют несколько другие продукты, я взяла максимально приближенные.
Итак, начнем: Сигара Бёрек- это рулетики из тонкого теста с различными начинками, классика — это сыр. Я буду делать с сыром и ветчиной, и просто с сыром.
В Турции используют тесто Юфка, у нас такое не продается, но очень похоже на него тесто Фило. Я буду готовить из него.
Ингредиенты:
1. Готовое тесто Фило
2. Сыр
3. Ветчина
4. Вода для смачивания
5. Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Сыр и ветчину нарезаю небольшими брусочками
2. Листы теста делю на треугольники
3. Отступив от широкого края теста пару см, выкладываю кусочки сыра или сыр + ветчина
4. Начинаю сворачивать рулетик, края убираю вовнутрь и продолжаю скатывать
5. Уголок теста смачиваю водой и докручиваю рулетик.
6. Так же поступаю со остальным тестом.
7. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон на растительном масле.
8. Обжаренные до золотистого цвета рулетики выкладываем на тарелку.
9. Сигара Бёрек готовы. Приятного аппетита.
Поверьте, это очень вкусно. Жду ваших отзывов о рецепте.
Спасибо что дочитали до конца, а также комментарии, подписку и лайки.