Преимущества ферментированных продуктов
Шум по поводу ферментированных продуктов появился недавно, но мы наслаждаемся ими уже около 10 000 лет. Люди изначально ферментировали продукты, чтобы их сохранить. Сегодня это просто добавляет им аромата. Подумайте о богатых молочных продуктах, таких как греческий йогурт, кефир, чеддер , дрожжевой хлеб на закваске, хрустящие соленые огурцы, острая квашеная капуста, острые кимчи и напитки, такие как чайный гриб.
Большой импульс от крошечных организмов
Помимо хорошего вкуса, ферментированные продукты содержат определенные штаммы хороших бактерий и дрожжей. Они естественным образом присутствуют в некоторых продуктах. К другим добавлены культуры. Употребление этих продуктов помогает сбалансировать хорошие и вредные бактерии в кишечном тракте. Это может улучшить общее состояние здоровья так, как наука только начала открывать. Многие исследования были небольшими, но результаты многообещающие.
Ваша внутренняя реакция
Преимущества ферментированных продуктов проявляются в вашей пищеварительной системе - кишечнике. Кишечник называют вторым мозгом из-за его мощного влияния на многие аспекты вашего здоровья, от настроения и поведения до аппетита и веса. Это даже влияет на вашу иммунную систему. Подкармливание его ферментированными продуктами помогает лучше смешать бактерии, известные как биом кишечника. Это улучшает здоровье кишечника и, в свою очередь, все функции организма, которые поддерживает кишечник.
Контроль уровня сахара в крови
Исследования показывают, что йогурт снижает уровень сахара в крови. Он также может помочь предотвратить метаболический синдром и его серьезный результат - диабет 2 типа. Для большей пользы выберите йогурт, богатый пробиотиками, а не обычный йогурт. Если у вас уже есть диабет, употребление йогурта с несколькими штаммами бактерий и дрожжей может помочь держать все ваши показатели в порядке: уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин.
Ферментированные продукты борются с ожирением
Исследования показывают, что биом кишечника худых людей сильно отличается от кишечника людей с ожирением. Наличие здорового биома может помочь предотвратить ожирение или управлять им.
Помощь при высоком кровяном давлении
Вы можете снизить вероятность высокого кровяного давления, употребляя ферментированные продукты. Лучше всего выбирать соевые продукты, такие как мисо и натто. Также хороши кисломолочные продукты с множеством штаммов полезных бактерий и дрожжей. Они помогают блокировать фермент, который повышает кровяное давление. Если у вас уже высокое кровяное давление, регулярное употребление ферментированных продуктов может на несколько пунктов снизить как систолическое, так и диастолическое значения.
Защита от болезней сердца
Возможно, ферментированные продукты помогут вам избежать сердечных заболеваний. Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что люди, которые едят кисломолочные продукты с низким содержанием жира - менее 3,5% жира, - имеют гораздо меньший риск, чем люди, которые ели другие виды молочных продуктов или ферментированные продукты с высоким содержанием жира. Исследования, проведенные в Швеции и Нидерландах, также обнаружили это преимущество.
Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!