Найти в Дзене
Полезные идеи

Ширтан чувашский

Ширтан чувашский
Ширтан чувашский

Ингредиенты:

Говядина (тазобедренная часть) - 1 кг.

Свинина (окорок) - 1 кг.

Пузыри говяжьи или свиные для оболочки.

Чеснок - 1 шт.

Перец чёрный молотый щепотку.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо нарезать мякоть говядины и свинины размером 2 см, в измельчённое мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать.

2) Затем набивают приготовленным фаршем говяжий или свиной пузырь, открытый конец которого завязывают шпагатом.

3) Также для удаления воздуха изделие в нескольких местах прокалывают, укладывают на противень и ставят в предварительно разогретый до 120 градусов по Цельсию жарочный шкаф.

4) Ещё запекают в течение 6 часов.

5) Далее выделяющейся при запекании жир и сочок периодически сливают, переворачивая ширтан зарумянившейся корочкой вниз.

6) Известно, что выход готового ширтана (чувашского национального блюда) составляет 50% к массе сырья.

Еда
6,93 млн интересуются