Всем привет! Меня зовут Михаил, я являюсь автором канала Наслаждение жизнью. Как указано в описании к каналу, буду делиться с вами впечатлениями, эмоциями о различных событиях в моей жизни и моей семьи!
В этом году на 2 мая, мой день рождения, выпал праздник Пасхи, в связи с этим подготовка к мероприятию началась заранее.
Второй год подряд, мы решаемся выпечь куличи самостоятельно, рецепт нам написала мама Юли и мы с удовольствием взялись за дело.
Куличи
Рецепт теста на куличи:
1) 8- 10 яиц;
2) 0,5 л сахара;
3) 1 пачка сливочного масла(растопить на водяной бане);
4) 1 ч.ложка соли;
5) 2/3 стакана теплого молока( не горячего);
6) 1 стакан изюма;
7) дрожжей сухих : хотите более воздушные- 1.5 пакетика(маленьких по у 11 гр.), хотите более тяжелое - 1 пакетик
8) мука-1 кг точно +добавлять до мягкого состояния теста.
Делаем опару: 2 ст.л муки, сухие дрожжи перемешиваем, добавляем немного теплой воды и сахара. Все перемешиваем. Делаем это в высокой баночке или обьемной кружке, чтобы было куда подниматься. Ставим эту бадягу в теплое место. Как подойдёт - перемешали и так 3 раза(не давайте ей выпасть за край посудины). Это займет немного времени, с полчаса.
Замешиваем тесто:
- яйца смешиваем с сахаром, сильно не взбивать;
- соль добавить в молоко и растворить и добавить в яйца с сахаром;
- добавить масло, изюм;
- в просеянную муку(отдельно от смеси) добавить опару, затем всю смесь и хорошенько вымешать. Тесто болжно быть мягкое, если переложите муки-добавьте молока и снова вымешайте. Опара нужна для того, чтобы тесто лучше подходило и не пахло дрожжями. Стоять тесту часов 6 (перемешивайте). Тесто замешивал я, так как требуются усилия.
Куличи получились не совсем воздушные (мало дрожжей положили или не свежие), НО очень вкусные! Глазурь готовила Юля, получилось идеально!
Яйца красила тоже Юлия, в том числе в какой то мраморной окраске. Вообщем к празднику Пасха мы приготовились.
Теперь о дне рождения - уже входит в традицию встречать праздник в семейном кругу в деревне: на природе готовим шашлык, ходим в баньку, курим кальян, свежий воздух, птички поют - красота!
Шашлык готовлю всегда сам, особенно после после покупки шашлыка в Сочи, хочется вкусно поесть, а не жевать солёный свиной жир. Покупаю кусок карбоната, срезаю жир, добавляю соль, лук, Майонез, ночь маринуется. При приготовлении, главное не пережарить, тогда будет вкусный и сочный шашлык!
Фёдор на природе набегался,
довольные и сытые, мы вернулись домой. Вот так мы отметили мой 39 день рождения и Пасху!
Спасибо, что дочитали до конца! Возможно рецепты куличей и шашлыка вам пригодятся!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! До встречи!