Сегодня приготовила Карны ярык. Сразу скажу,сыр -- это моя отсебятина. Сверху надо было кусочек помидорчика положить для натуральности - ведь "карны ярык" означает что-то вроде "распоротый живот" :).
Фоткала каждый шаг, чтоб понятней было.
Нашла в холодильнике кусок сыра, решила,что он мои баклажановые кебабы не испортит.
Главное это вкусный фарш. В него помолола, кроме мяса, много лука, чеснок, перец чили, помидоры. Соль, и, конечно, перец - черный и красный. Очень сочный получился.
Баклажаны прижарила с двух сторон. Фарш, скорее, выпарила, чем пожарила.
Начинила и в духовку, минут на 15-20 при 175 градусах. Потом посыпала сыром, и ещё на минут 6-7 оставила. Так как и баклажаны, и фарш были предварительнор доведены до полуготовности, всё "дошло" довольно быстро.
Вкусно очень!
+ 8 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Матильда Кшесинская