Этот простой китайский суп из яичных капель готов менее чем за 15 минут, а вкус такой же, как суп в вашем любимом китайском ресторане! Он сделан из яиц, имбиря, зеленого лука и грибов.
Как приготовить суп из яичных капель
Как упоминалось выше, приготовить быструю порцию этого супа проще простого.
Во-первых , быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и немного бульона - это поможет растворить кукурузный крахмал, чтобы он не комковался, когда вы добавляете его в суп. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится.
Во-вторых, доведите бульон до кипения со всеми ароматизирующими ингредиентами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
В-третьих, взбейте суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, осторожно помешивая суп, чтобы они разлетелись лентами.
Советы по приготовлению супа из яичных капель
Кукурузный крахмал - ключ к успеху. Это не только делает суп более густым, чтобы придать ему твердость, но и помогает сохранить шелковистость и нежность яиц. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного больше кукурузного крахмала, если хотите более густой суп.)
Также важно помешивать кастрюлю медленно, а не быстро, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы образовались ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто распалось на едва заметные пучки.
Ешьте прямо сейчас!
Суп из яичных капель - это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово.
Это также не тот суп, который хорошо держится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы будете есть сразу.
Ингредиенты
3 больших яйца, слегка взбитых
4 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1 столовая ложка соевого соус
пучок зеленого лука( желательно больше белой его части)
1/4 чайной ложки белого перца
3/4 стакана грибов
Инструкция приготовления
- Приготовьте суспензию кукурузного крахмала: отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.
- В кастрюлю положить бульон, имбирь, соевый соус, лук, грибы, белый перец и довести до кипения: положите в кастрюлю оставшийся куриный бульон, имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала и убавьте огонь до кипения.
- Добавьте взбитые яйца: медленно влейте взбитые яйца, помешивая суп, помешивая. Яйцо разлетится лентами.
- Выключите огонь и украсьте еще несколькими нарезанными зелеными луком. Подавать немедленно.