Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски - маринованные кабачки быстрого приготовления! Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.
Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год. Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.
Список ингредиентов:
- 1 кг кабачков
- 100 мл. растительного масла
- 4 ст.л. 9 % уксуса
- 3 ст.л. жидкого меда
- 6 зубков чеснока
- 1 перец чили
- 2 ч.л. соли
- зелень
Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Кабачки необходимо вымыть и обсушить. Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.
Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу. Таким образом, нарезаем все кабачки.
Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.
А тем временем приготовим маринад. В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке. Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.
Перекладываем перец к чесноку.
Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло. Затем очень мелко нарезаем зелень. Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.
Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.
Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.
Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.
Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай. Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня. Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.
Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт. Желаю всем приятного аппетита!
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов