Найти в Дзене
Анна Нечаева

Домашнее мороженое с авокадо и лаймом от Константина Вагу

А не скрасить ли нам с вами зимний вечер таким восхитительным мороженым? Оказывается, авокадо дает приятный ореховый привкус, ну а лайм – это вообще песня! И это ОЧЕНЬ просто и быстро готовится!

Нам понадобится:

  • 1 спелый авокадо (авокадо должно быть мягким, чтобы палец продавливался)
  • 1/2 лайма и цедра половины лайма
  • 30 густой сметаны 40%
  • 50 гр густой сгущенки
  • 1 ст.л. меда
  • блендер
  • немножко базилика и чуть-чуть мяты

Очищаем авокадо от шкурки.

-2

Избавляем его от косточки.

-3

Нарезаем небольшими кусочками, чтобы их можно было закинуть в блендер. (Если вы возьмете незрелый авокадо, то не взобьется в пюре и мороженое будет с крупинками)

-4

Добавляем сгущенку.

-5
-6

Выжимаем из половины лайма сок и отправляем его в кастрюлю с авокадо.

-7

Добавляем сметану и мед.

-8

Натираем в кастрюлю на мелкой терке цедру половины лайма.

-9

Превращаем всю эту смесь блендером в пюре.

-10
-11

Далее можно все сложить в одну емкость и убрать или разложить по силиконовым формочкам.

-12
-13

Мяту и базилик измельчить.

-14

И либо посыпать измельченной зеленью мороженое или вмешать в него. Ставим мороженое в морозильную камеру до замерзания, у нас на это ушло 3 часа

-15

Вкус у мороженого необыкновенный и оно обязательно сделает сказочным ваш вечер!!! Ведь так приятно порадовать любимых людей чем-то необычным и вкусным собственного приготовления :)

-16

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 22.12.2012, набрал просмотров: 6115 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются