И снова здравствуйте! Хочу познакомить Вас с интересным блюдом, а точнее нестандартной формой его приготовления. На майские праздники мне так и не удалось сходить на шашлыки, но, Я нашел выход из положения, чем с Вами и поделюсь.
Ингридиенты:
-свинина 1кг.
-лук 3шт.
-соевый соус 3ст.л.
-уксус 1ст.л.
-сахар 1ч.л.
-соль, специи.
Приготовление:
Мясо(у меня шея свинная) помыть, высушить и нарезать кусочками чуть меньше,чем мы насаживаем на шампур.
Лук порезать полукольцами(1шт.) и добавить к мясу с солью и специями.
Вливаем 1ст.л. соевого соуса и 1ст.л. растительного масла. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1час.
Оставшиеся 2е луковицы режем полукольцами, добавляем 2ст.л. соевого соуса, 1ч.л. уксуса, 1ч.л. сахара. Лук разминаем и перемешиваем. Маринуем 20мин.
Пока лук и мясо доходят, разогреваем духовку до 200град.
В рукав для запекания перекладываем маринованый лук, раномерно его распределяем. На него выкладываем мясо, равняем, завязываем рукав. В духовку на 1час. Готово.
Но когда мы идем на шашлыки, мы берем свежие овощи, поэтому Я хочу Вам предложить салат.
Ингридиенты:
-огурцы 2шт.
-помидоры 2шт.
-болгарский перец 1 большой.
-красный лук 1шт.
-фасоль 1б.
-листья салата.
-майонез+ дижонская горчица.
Приготовление:
Огурцы режем круглишками. Помидоры пополам и на дольки. Перец средними квадратиками. Лук полукольцами. Листья салата просто рвем не очень крупно. Фосоль сливаем. Все ингридиенты соединяем в глубокой миске, перемешиваем. Салат заправляем смесью майонеза с дижонской горчицей. Перемешиваем. Готово.
Вот теперь полноценный пикник у Вас дома готов.
Приятного аппетита и будте здоровы!