Найти в Дзене
Маришкины идеи

Едем на природу . Ну что по шашлычку ?

Оглавление

Нет конечно на природе мы жарить не будем , сейчас с этим всё строго , поэтому пожарим дома, а с собой готовый возьмём на пикник .

Весна дарит нам море запахов: тут вам и яблони в цвету, и первая скошенная трава , и разумеется жарящийся шашлык .

Сделать к мясу маринад и соус , которые ненавязчиво обогатят его вкус и аромат , - задача достойная мастера . Если вы хоть

раз своими руками резали мясо для шашлыка , мариновали его, нанизывали на шампуры , жгли костёр и кричали : " Неси

картонку , у меня угли не разгораются ! "- а потом жарили мясо, не забывая подливать себе и друзьям вина . Если вы всё это

делали , то непременно захотите повторить .

Шашлык по - кавказски .

Взять ; 1,2 кг. баранины от задней ноги , 10 луковиц , щепоть молотого перца , горсть соли и 1/2 стакана уксуса .

Баранину режем не большими одинакового размера кусками , кладём в глубокую чашку , смешиваем с крупно рубленным луком

(кто любит добавьте черемшу или чеснок ) . Солим , перчим приливаем уксусом и хорошо перемяв руками оставляем

мариноваться 1/2 суток в прохладном месте . Перед жаркой куски баранины надеваем на шпажки и жарим на хорошо

нагретых углях, не переставая крутить вертел и не давая кускам кипеть и пригорать . Кисточкой смачиваем куски маринадом и

гранатовым соком . Когда шашлык достаточно изжариться , укладываем шашлык на металлическое блюдо добавим

нарубленную зелень ( укроп , петрушка , кинза ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-2

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , КОММЕНТИРУЙТЕ , СТАВЬТЕ КЛАСС !

Еда
6,93 млн интересуются