Нет конечно на природе мы жарить не будем , сейчас с этим всё строго , поэтому пожарим дома, а с собой готовый возьмём на пикник .
Весна дарит нам море запахов: тут вам и яблони в цвету, и первая скошенная трава , и разумеется жарящийся шашлык .
Сделать к мясу маринад и соус , которые ненавязчиво обогатят его вкус и аромат , - задача достойная мастера . Если вы хоть
раз своими руками резали мясо для шашлыка , мариновали его, нанизывали на шампуры , жгли костёр и кричали : " Неси
картонку , у меня угли не разгораются ! "- а потом жарили мясо, не забывая подливать себе и друзьям вина . Если вы всё это
делали , то непременно захотите повторить .
Шашлык по - кавказски .
Взять ; 1,2 кг. баранины от задней ноги , 10 луковиц , щепоть молотого перца , горсть соли и 1/2 стакана уксуса .
Баранину режем не большими одинакового размера кусками , кладём в глубокую чашку , смешиваем с крупно рубленным луком
(кто любит добавьте черемшу или чеснок ) . Солим , перчим приливаем уксусом и хорошо перемяв руками оставляем
мариноваться 1/2 суток в прохладном месте . Перед жаркой куски баранины надеваем на шпажки и жарим на хорошо
нагретых углях, не переставая крутить вертел и не давая кускам кипеть и пригорать . Кисточкой смачиваем куски маринадом и
гранатовым соком . Когда шашлык достаточно изжариться , укладываем шашлык на металлическое блюдо добавим
нарубленную зелень ( укроп , петрушка , кинза ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , КОММЕНТИРУЙТЕ , СТАВЬТЕ КЛАСС !