Ажурные и тоненькие творожные блины по этому простому и быстрому рецепту получатся у всех, кто попробует их приготовить.
Для приготовления нужно иметь сковороду с толстым дном и хорошее настроение!
Готовые блины в горячем виде можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущеным молоком, медом или свежими ягодами.
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
творог 5% - 150 г, кефир 3,2% - 1 ст. (полный), крутой кипяток - 1 ст. (полный), яйцо куриное - 3 шт., мука в/с - 1,5 ст., масло растительное рафинированное - 4 ст.л., сахар-песок - 3 ст.л., соль - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л.
В рецепте используется стакан объемом 250 мл.
- К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем. Добавляем творог, продолжаем взбивать. Если творог крупнозерный, предварительно измельчаем его блендером или перетираем через сито.
- В кефир добавляем соду, перемешиваем, выливаем в подготовленную творожную массу. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
- Продолжая перемешивать вливаем крутой кипяток. В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут в покое.
- Тесто должно получиться довольно жидкое, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.
- Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Излишки масла убираем бумажным полотенцем.
- В центр сковороды наливаем тесто, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по диаметру дна. Визуально определяем, что с одной стороны блин зарумянился, переворачиваем на другую сторону.
- Как только блин зарумянился и с другой стороны, снимаем его и, выложив на плоскую тарелку, в горячем виде смазываем сливочным маслом. Следующий блин кладем на предыдущий, смазываем и его. Аналогично поступаем с остальными блинами.
- В результате получаем аппетитную стопку ароматных и восхитительно вкусных блинов.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.