Найти тему

Из моркови и соленых огурцов готовлю очень вкусную закуску

Рецепт быстрой и простой закуски из моркови и соленых огурцов. Соленые огурцы также можно заменить на маринованные. Огурцы обжариваем в масле, что желает их мягче, также немного меняется цвет и вкус. Морковь обжариваем отдельно, для аромата добавляем репчатый лук. Для остроты используем чеснок. Смесь заправляется майонезом, подается на стол на ломтике подсушенного батона. Закуска имеет очень необычный вкус, с первого раза даже трудно определить из каких именно продуктов она приготовлена.

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Огурцы (соленые)- 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Соленые огурцы отожмите от рассола, натрите на крупной терке. Сок, который выделился при измельчении, слейте. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, поместите тертые огурцы. Жарьте их на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. После жарки соленые огурцы переложите в тарелку для остывания.

-2

В эту же сковороду влейте еще 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками. Лук обжаривайте 2 минуты до полупрозрачности. Огонь держите умеренным.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи жарьте 2-3 минуты, часто перемешивая. Можно добавить немного воды, чтобы они слегка потушились. Сковороду крышкой не накрывать, морковка должна сохранить легкий хруст.

Пассерованные овощи выложите в емкость к обжаренным огурцам.

Добавьте майонез, чеснок, пропущенный через пресс, присыпьте солью и перцем по вкусу.

-3

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

-4

На стол закуску лучше подавать на небольшом ломтике батона. Батон перед этим можно обжарить или слегка подсушить в духовке, чтобы он стал хрустящим.

-5

Смесь выложите вилкой на хлеб, формируя небольшие горки, украсьте свежей зеленью.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются