Рецепт быстрой и простой закуски из моркови и соленых огурцов. Соленые огурцы также можно заменить на маринованные. Огурцы обжариваем в масле, что желает их мягче, также немного меняется цвет и вкус. Морковь обжариваем отдельно, для аромата добавляем репчатый лук. Для остроты используем чеснок. Смесь заправляется майонезом, подается на стол на ломтике подсушенного батона. Закуска имеет очень необычный вкус, с первого раза даже трудно определить из каких именно продуктов она приготовлена.
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Огурцы (соленые)- 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 1 ст.л.
- Растительное масло- 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Соленые огурцы отожмите от рассола, натрите на крупной терке. Сок, который выделился при измельчении, слейте. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, поместите тертые огурцы. Жарьте их на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. После жарки соленые огурцы переложите в тарелку для остывания.
В эту же сковороду влейте еще 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками. Лук обжаривайте 2 минуты до полупрозрачности. Огонь держите умеренным.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи жарьте 2-3 минуты, часто перемешивая. Можно добавить немного воды, чтобы они слегка потушились. Сковороду крышкой не накрывать, морковка должна сохранить легкий хруст.
Пассерованные овощи выложите в емкость к обжаренным огурцам.
Добавьте майонез, чеснок, пропущенный через пресс, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
На стол закуску лучше подавать на небольшом ломтике батона. Батон перед этим можно обжарить или слегка подсушить в духовке, чтобы он стал хрустящим.
Смесь выложите вилкой на хлеб, формируя небольшие горки, украсьте свежей зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com