Найти в Дзене
American Food

Крылышки на раз-два

Шеф-повар Прити Мистри придумала технику, использованную в этом рецепте, несколько лет назад, когда она пытались воспроизвести уникальную дымность, когда еда готовится в тандыре - только без тандыра. А вкус получается просто нереальным.

Ингредиенты:

  • 8 стручков черного кардамона
  • 3 стручки зеленого кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. черный перец горошек
  • 1½ чайная ложка целых гвоздик

МАРИНАД

  • Сок 2 лимонов
  • Сок 4 лаймов
  • 1 чили (мелко нарезанный)
  • 4 зубчики чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 имбиря (мелко нарезанного)
  • 3 ст. л. растительного масло
  • 4 соли
  • 500 гр. куриных крылышек

Соус

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. сливочного масло
  • 1 ст. л. острый соус чили
  • ½ пучок кинзы

Шаг 1

Разогреть до 350 °. Поджарьте стручки черного и зеленого кардамона, чили, палочки корицы, перец горошком и гвоздику на небольшом противне, перемешивая, пока перец чили не станет почти черным, а гвоздика - пепельно-серым, 8–10 минут.

Шаг 2

Переложите перец чили и специи в мельницу или ступку и дайте остыть. Мелко измельчить (у вас должно получиться около стакана); отложите в сторону.

МАРИНАД

Шаг 3

Взбейте венчиком лимонный сок, сок лайма, перец чили, чеснок, имбирь, масло и соль. Добавьте крылышки и перемешайте. Накройте и охладите от 2 до 12 часов.

Соус

Шаг 4

Разогреть до 425 °. Взбейте соевый соус, сахар и ½ стакана воды в средней миске, пока сахар не растворится; отложите смесь.

Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте соус чили и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты. Затем убавьте огонь до минимума и тушите, время от времени помешивая, минут 10-15.

Шаг 5

Обжарить крылышки до золотистого цвета 15–20 минут. Вынуть из духовки; перевернуть крылья. Смажьте все соусом, верните в духовку и запекайте до тех пор, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся, а глазурь не начнет слегка пузыриться, 10–15 минут.

Шаг 8

Переложить крылышки на блюдо и посыпать кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются