Яйца мимозы являются блюдом Французской кухни, они приготавливаются легко и недорого. Очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол или просто для обеда. Данный рецепт рассчитан на 4 человек.
Вы можете просто добавить купленный майонез или сделать самим.
Ингредиенты:
Основное блюдо:
- 4 яйца
- Лист салата
- 1 маленькая чашка майонеза
- черные оливки по вкусу
- петрушка по вкусу
Майонез:
- 1 желток
- 1 чайная ложка горчицы
- лимонный сок по желанию
- 1/4 масла от 250 мл
Яйца мимозы готовка:
1 Шаг
Кипятить яйца в течении 10 минут, потом добавить в холодную воду.
2 Шаг
Делаем майонез : Добавляем 1 яичный желток, 1 чайную ложку горчицы, масло и начинаем перемешивать, можете в блендере или ручным способом- вилкой. В конце добавляем лимонный сок.
3 Шаг
Почистить яйца от скорлупы, порезать их пополам и отделить белок от желтка.
4 Шаг
В тарелке раскрошите желток, половину перемешайте с майонезом остальные оставьте ( желательно перемешивать в глубокой тарелке).
5 Шаг
Заполните половинки белков смесью из желтка и майонеза, потом посыпать с верху оставшимся раскрошенным желтком. ( Вы сделали яйца мимозы)
6 Шаг
Оформление : Упорядочить яйца на листья салата и добавить с верху оливок и петрушки.
Оцените наш пост и поставьте лайк и переходите на наш сайт!
Приятной готовки и спасибо, что читаете нас!