Найти в Дзене
Люблю готовить

Яйца мимозы.

Оглавление

Яйца мимозы являются блюдом Французской кухни, они приготавливаются легко и недорого. Очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол или просто для обеда. Данный рецепт рассчитан на 4 человек.

Вы можете просто добавить купленный майонез или сделать самим.

Ингредиенты:

Основное блюдо:

  1. 4 яйца
  2. Лист салата
  3. 1 маленькая чашка майонеза
  4. черные оливки по вкусу
  5. петрушка по вкусу

Майонез:

  1. 1 желток
  2. 1 чайная ложка горчицы
  3. лимонный сок по желанию
  4. 1/4 масла от 250 мл

Яйца мимозы готовка:

1 Шаг

Кипятить яйца в течении 10 минут, потом добавить в холодную воду.

2 Шаг

Делаем майонез : Добавляем 1 яичный желток, 1 чайную ложку горчицы, масло и начинаем перемешивать, можете в блендере или ручным способом- вилкой. В конце добавляем лимонный сок.

3 Шаг

Почистить яйца от скорлупы, порезать их пополам и отделить белок от желтка.

4 Шаг

В тарелке раскрошите желток, половину перемешайте с майонезом остальные оставьте ( желательно перемешивать в глубокой тарелке).

5 Шаг

Заполните половинки белков смесью из желтка и майонеза, потом посыпать с верху оставшимся раскрошенным желтком. ( Вы сделали яйца мимозы)

6 Шаг

Оформление : Упорядочить яйца на листья салата и добавить с верху оливок и петрушки.

Оцените наш пост и поставьте лайк и переходите на наш сайт!

Приятной готовки и спасибо, что читаете нас!

Еда
6,93 млн интересуются