На моей кухне всегда есть эти палочки-выручалочки! Ароматная соль и загуститель ( РУ). Соль добавляю в супы, подливы, жаркое и гуляш...Если получились жидкие подлива или соус на помощь приходит РУ, даже к жаренным грибочкам добавив шарик, получается очень интересный вкус. Попробуйте, буду рада если и вам понравится!
Начну с соли. Понадобится:
Соль-500гр
Кориандр молотый - 1 ст.л
Хмели-сунели - 1 ст.л
Орегано - 1 ст.л
Сладкая паприка - 1 ч.л
Черный молотый перец - 1 ч.л
Острый красный перец - 0.5 ч.л
Свежий чеснок - 100 гр
Специи можете подобрать по своему вкусу
Соль подойдёт любая, кроме класса Экстра ( она слишком мелкая). Отправляю специи к соли и хорошо перемешиваю.
Очень важно! Хорошо перемешать, чтобы чеснок не сбился в комочки, для этого я миску накрываю крышкой или пищевой пленкой и хорошо встряхиваю.
Загуститель. Здесь важно соблюдать пропорции, вес масла = весу муки. 100 гр. масла = 100 гр. пшеничной муки
И добавляю муку, все хорошо перемешиваю, всё хорошо объединяется, без комочков т.к масло жирный продукт.
Смесь прогреваю 1-2 минуты, постоянно помешивая. Немного остужаю.
И формирую порционные шарики, примерно по 1 ст.л. без горки, храню в морозилке в пластиковом контейнере.
Благодарю за внимание! С ув. Анна.