10,5K подписчиков

Почему горчит свиная печень. 3 лучших способа устранить неприятный привкус

10K прочитали

Свиная печень не только интересная по структуре и по вкусу, но и очень полезная для человеческого организма. Чаще всего субпродукт используют для приготовления горячих блюд. Также печень применяют для оригинальных салатов. Однако хозяйки частенько замечают, что готовое блюдо принимает горьковатый вкус. Как избавиться от неприятного привкуса, ниже.

Свиная печень не только интересная по структуре и по вкусу, но и очень полезная для человеческого организма. Чаще всего субпродукт используют для приготовления горячих блюд.

Причины горечи

Надо признаться, что горьковатый вкус печени обычное дело. Все дело ферментах, что имеют специфический оттенок. К тому же при обработке свинины иногда нарушается желчный пузырь и тогда печень получает дополнительную горечь. Для того чтобы понять, как ее устранить, необходимо понять причины ее появления:

1. Кровь

Приобретая охлажденный продукт, осмотрите его. Обратите внимание, есть ли на поверхности кровь. Она как раз таки способна дать горечь. Избавиться от нее не сложно. Для этого приобретенный субпродукт слегка подмораживают, а затем кусок промывают.

2. Ферменты

Ферменты способны скапливаться в печени и тоже давать горечь. Избавляются от такого неприятного привкуса путем вымачивания.

3. Желчь

Обратите внимание на пятна. Наблюдаете зеленоватые образования, значит это желчь. Если их немного, воспользуйтесь острым ножом и просто срежьте. В случае, когда пятна распространились по всему куску, лучше его вовсе не брать.

4. Порча продукта

Не следует исключать и такой момент. Синие, зеленые пятна на куске доказательства негодности. Проблема заключается в том, что следы можно обнаружить только после разморозки. Поэтому приобретать печень рекомендуется в охлажденном виде.

Свиная печень не только интересная по структуре и по вкусу, но и очень полезная для человеческого организма. Чаще всего субпродукт используют для приготовления горячих блюд.-2

Пропавшую печень утилизируют. Остальные причины горечи можно с легкостью нейтрализовать. Перед этим нужно:

1. Смыть кровь;

2. Вырезать желчные протоки;

3. Устранить пленку;

4. Хорошенько промыть в струе воде;

5. Нарезать на куски.

3 лучших метода устранить горечь

Лучше всего горечь удаляется путем вымачивания. Вот три самых простых варианта:

В молоке

Один из самых эффективных приемов.

  • Наполнить емкость охлажденным молоком;
  • Поместить в него куски печени;
  • Подержать 60 – 80 минут.
Свиная печень не только интересная по структуре и по вкусу, но и очень полезная для человеческого организма. Чаще всего субпродукт используют для приготовления горячих блюд.-3

В соленой воде

Если молока нет, подойдет солоноватая вода.

  • Растворить в воде 1 ч.л. соли;
  • Положить куски печени;
  • Оставить на 30 минут, но не больше!
  • После тщательно промыть под струей.

В уксусной воде

Этот способ пригодится, ели печень пойдет на поджарку или тушение.

  • Налить в чашу воду (1 л.);
  • Добавить 9% уксус (150 гр.);
  • Опустить печень;
  • Оставить на 60-90 минут;
  • Промыть куски.

Свиная печень очень полезная и стоит недорого, чтобы отказываться от ее приготовления. Да и блюда из нее получаются фантастическими, если суметь устранить горечь. Прислушайтесь к советам и на кухне вас будет ждать удача!

Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь канал. Здесь вас ждет море позитива и полезных советов!