Без «вахты» у плиты, просто и вкусно: всё, как я люблю!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «Пряной» закуски из свёклы.
Это идеальный вариант для тех, кто любит простые в приготовлении блюда и экономит своё время.
- Такую закуску можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней. Она от этого только выиграет: вкус станет богаче и насыщеннее!
- «Пряная» свёкла отлично сочетается с мясом, отварным или жареным картофелем, да и просто с кусочком чёрного хлеба есть такую свеколку очень вкусно!
Минимальные затраты — а вкус на миллион! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению.
Предварительно промытую свёклу заворачиваем в один слой фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C.
Корнеплоды среднего размера, как у меня, запекаем 60 минут, крупные – 1,5-2 часа.
Даём свёкле полностью остыть, очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными брусочками.
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и перекладываем его в миску к свёкле.
Далее добавляем соль, красный молотый перец, молотый кориандр и орегано.
Специи можно добавлять по своему вкусу, но именно в таком сочетании свёкла получается пряной и очень ароматной!
В завершение кладём французскую зернистую горчицу, добавляем белый винный уксус и растительное масло (у меня оливковое). Перемешиваем, даём настояться не менее 2-3 часов и подаём к столу.
ЕЩЁ ОДИН КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ СО СВЁКЛОЙ — ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца и поставил лайк! Вы также можете подписаться на мои каналы ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте