Найти тему

Есть - ли шанс купить хорошую сметану в наших магазинах?

Уж не думал и не гадал, что доживу до таких времён, когда поиск и покупка натуральных и качественных продуктов в магазинах государства превращаются в квест?!

Полки ломятся от продуктов, а начинаешь изучать состав и понимаешь, что всё это продукты сомнительного качества. Хотя производитель, очень хитро меняет термины и названия, использует разные хитро- сплетения слов (которыми можно лихо облапошить покупателя) и так далее и тому подобное, что сильно напоминает, якобы, пресс-конференции кое-кого....

Пришёл в крупный магазин за хорошей сметаной (так уж повелось, что всякую дрянь я не покупаю и не ем) и увидел переполненные полки......

-2

Решил просмотреть состав всех марок, представленных в магазине на продажу, а их оказалось 24 вида!!! И что Вы думаете? Из 24-х видов я
нашёл только одного производителя, состав продукта которого, мне был понятен. (Из 24 видов - один!!!) . Вот это прорыв !!!

Вырос я в селе, и поэтому с детства знаю, как производят сметану. Сливки + молоко обезжиренное + закваска и ВСЁ !

Проверяем состав самых популярных торговых марок.

-3

"Простоквашино".

-4

"Брест-Литовск".

Пожалею читателя и не буду публиковать фото составов всех 24 видов сметаны. В лучшем случае в составе фигурируют сливки нормализованные. Это как? А-у, производитель, чем вы их нормализуете? Гипсом, пальмовым жиром, сухим молоком, консервантами или ещё какими -то добавками?

НЕ ПРИЗНАЮ Я СЛОВО НОРМАЛИЗОВАННОЕ ! Это очень растянутое понятие. И ещё; всем известно, что настоящая сметана на сливках, в холодильнике, по истечению определённого времени густеет. А вся остальная сметана из нормализованных сливок, наоборот - становится жиже? Это что? Новая технология производства, или как? Кто мне объяснит? Химию ещё никто не отменял!(это касается диванных экспертов!).

Как я писал выше, нашёл я сметану только одного производителя, состав которой мне понятен, а на вкус - нормальная сметана.

-5

"Вологодская".

-6

Проверил всю серию этого производителя по жирности от 15% и до 25%. Состав везде один и понятный; никаких нормализованных сливок и нормализованного молока нет!

В холодильнике реально становится гуще. Так что, нужно изучать и читать состав всех продуктов, от которых ломятся полки. Кроме этого доверять своим вкусовым качествам и не питаться чем попало! Ведь, есть старая восточная мудрость: - Ты есть то, что употребляешь в пищу. Не буду объяснять смысл этих слов, надеюсь все всё поняли.

Удачи всем в квесте по поиску хороших продуктов в "наших" магазинах!!!

Еда
6,93 млн интересуются