В выходные дни я очень люблю долго завтракать и в обычные дни завтраком не пренебрегаю! Но особенно мне нравится, когда собирается семья или приезжают гости с ночевой, а на утро никто никуда не спешит и можно сидеть и разговаривать, и наливать горячий душистый чай.
Я решила собрать любимые рецепты, по которым я готовлю завтрак. Есть простые и посложнее, такие что можно приготовить с вечера, а есть утром.
Иногда приятно позавтракать и в кафе, но все-таки вкусные домашние завтраки, да еще и в хорошей компании - это особая история!
Я очень люблю блюда из яиц, конечно я не стала писать, как сварить яйцо всмятку или пожарить яичницу, хотя в последнее время думаю "А почему нет?"
Для тех кто не знает - для того, чтобы посмотреть рецепт нужно нажать мышкой или на экране смартфона на название выделенное синим, это кликабельная ссылка, по ней вы перейдете к тексту рецепта!
Мой муж не любит творог в чистом виде, а вот сырники ест с удовольствием, поэтому я их готовлю довольно часто.
Я и сама люблю сырники. Сложность приготовления средняя.
1. Самые вкусные сырники - это статья , но есть и видео!
У меня как-то осталась пачка творога, одно яблоко, яйцо, немного сливочного масла и муки, получилась довольно удачная -
2. Творожная запеканка с яблоком. Простой рецепт.
Я очень люблю творог в любом виде, особенно с рынка или домашний. Если у вас прокисло молоко или осталось много кефира, сметаны и срок годности истекает, можно приготовить отличный домашний творог.
3. Как сварить домашний творог.
Омлет скрэмбл я ем через день, и это одно из первых блюд, которое я готовлю себе после окончания поста.
4. Омлет скрэмбл. Простой рецепт. - просто и быстро.
Рецепт омлета "как в детском саду" меня попросила найти моя близкая подруга, теперь готовлю его постоянно.
5. Омлет из детства. Простой рецепт.
Омлет со шпинатом очень полезен, но я его готовлю в основном в сезон, когда появляется недорогая, свежая зелень.
6. Омлет со шпинатом. Полезный завтрак.
Так же, как и шакшуку, которую обожаю - начиная с июля и по октябрь, когда появляются недорогие перцы, помидоры и зелень. Хотя во всех магазинах эти овощи есть круглый год.
7. Шакшука – не просто глазунья.
Яйцо пашот на самом деле готовится быстро и очень просто.
8. ЯЙЦО ПАШОТ - это просто. 2 способа - это статья , но есть и видео!
Мои внуки любят манную кашу, я тоже ее в детстве любила и это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно.
Рецепт "жареной овсянки" на воде будет полезен тем, кто постится или не пьет молоко - она получается очень вкусная.
10. Вкусная овсянка на воде! Простой рецепт.
Этот рис с тыквой тоже готовится без молока, рецепт простой, но советую пользоваться весами.
11. Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
Такую гречку я готовлю в основном в пост, она хороша и на завтрак и на обед.
12. Гречка с грибами, как в русской печи!
Год назад я начала печь хлеб, без хлебопечки (у меня ее нет), муж настолько привык к домашнему хлебу, что почти перестал есть хлеб из магазина. Одно время мне нужно было ограничить глютен и я очень скучала по домашнему, свежему хлебу. Домашний хлеб с маслом на завтрак, для меня лучше чем пирожное.
14. Домашний серый хлеб "кирпич"
Блины на завтрак это классика, правда уходит довольно много времени на их приготовление, а съедаются они очень быстро.
15. Тонкие блины с дырочками - это статья, но есть и видео.
Одно из наших любимых блюд "Хачапури на сковороде", тесто и начинку можно подготовить с вечера, но и утром в выходной это не сложно.
На хлеб я готовлю много чего, но в первую очередь хочу поделиться рецептами своих паштетов. Плюс паштетов и буженины, что можно приготовить и потом 2-3-4 дня просто доставать из холодильника и намазывать на хлеб. Домашние паштеты не надоедают так быстро, как покупные. А ещё всякие домашние "намазки" на хлеб и сэндвичи с мясом и рыбой очень удобно брать на пикник!
17. Паштет из куриной печени - это просто и очень вкусно!
18. Паштет из консервированного тунца
19. Паштет из чечевицы с грецкими орехами.
20. Паштет из фасоли с грибами.
21. Домашний хумус
22. Домашняя буженина. Простой рецепт.
Еще конечно мы обожаем на завтрак с хлебом или блинами форель домашней засолки, я всегда покупаю целую рыбину (стараюсь "поймать" по акции) разделываю и солю сама.
23. Как разделать и засолить форель в домашних условиях!
С форшмаком у нас такая история - когда я его готовлю, друзья едят его ложками! Поэтому всегда делаю побольше.
24. Форшмак
Если кто-то любит экзотические блюда, то можно приготовить с вечера вот такой десерт. Готовится за пару минут, съедается наутро за минуту. Манго можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды.
25. Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго
А вы что любите есть на завтрак?
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!